А вы разместили на страницах своего сайта кнопки «+1» ? - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
11-12-2013, 18:20
А вы разместили на страницах своего сайта кнопки «+1» ? - «Интернет»
Рейтинг:

Поисковые алгоритмы Google хранятся в глубокой тайне, это коммерческий секрет, ценность которого составляет десятки миллионов долларов. Буквально каждый SEO-специалист хотел бы знать больше об алгоритмах Google и относительном влиянии различных факторов в работе сайта на его позицию в поисковой выдаче.

Проблема в том, что поисковый алгоритм Google крайне сложен, основан на учёте и анализе сотен различных факторов, и к тому же, в его работу часто вносятся изменения. Кроме того, сообщество SEO-специалистов не имеет возможности объединиться с целью глубокого анализа алгоритма Google. Обнаружив метод, позволяющий эффективно повышать позицию сайта в поисковой выдаче, любой оптимизатор будет эту технологию использовать, но не станет делиться своим открытием с коллегами. Потому, открытые публикации по данной теме обычно не являются достаточно актуальными и трастовыми.

Как бы то ни было, последнее по времени масштабное исследование работы алгоритма Google провела компания SearchMetrics, и представила результаты анализа на своём сайте. Изучалась активность оптимизаторов по продвижению топовых сайтов различной тематики.

Если верить аналитикам SearchMetrics, за последнее время заметно выросло значение «социальных сигналов». То есть, существенных успехов в деле поисковой оптимизации удалось достичь тем ресурсам, которые делали ставку на присутствие в социальных сетях и более активно предлагали пользователям социальных площадок делиться ссылками на свои страницы.


Наибольший эффект дают голоса одобрения от пользователей социальной сети Google+, то есть, нажатия на кнопку «+1», если таковая имеется на странице сайта. Также, действенным фактором стало частое использование посетителями кнопки «share» от Facebook. Разумеется, речь идёт об органических сигналах с реальных аккаунтов этих социальных сетей.

Далее, сохраняется значение качественной ссылочной массы, хотя этот фактор уже не столь определяющий, каким он был еще совсем недавно. Повысилось значение числа like-ов от пользователей Facebook. Несколько меньший эффект даёт активное продвижение сайта в сервисе микроблогов Twitter и в рамках социальной площадки Pinterest.

Наличие ключевых слов в заголовке сайта и масса ссылок на ключевое слово, как и ранее, имеет ценность, но эффект от этого существенно снизился. Значительно лучше идут дела у ресурсов, которые используют короткие заголовки. Как и раньше, на особом положении в поисковой выдаче Google оказываются раскрученные бренды.

Среди факторов, способных снизить шансы сайта в борьбе с похожими конкурентами — обилие рекламных блоков на страницах. Включая, как ни странно, партнёрство с рекламной сетью Google AdSense.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Поисковые алгоритмы Google хранятся в глубокой тайне, это коммерческий секрет, ценность которого составляет десятки миллионов долларов. Буквально каждый SEO-специалист хотел бы знать больше об алгоритмах Google и относительном влиянии различных факторов в работе сайта на его позицию в поисковой выдаче. Проблема в том, что поисковый алгоритм Google крайне сложен, основан на учёте и анализе сотен различных факторов, и к тому же, в его работу часто вносятся изменения. Кроме того, сообщество SEO-специалистов не имеет возможности объединиться с целью глубокого анализа алгоритма Google. Обнаружив метод, позволяющий эффективно повышать позицию сайта в поисковой выдаче, любой оптимизатор будет эту технологию использовать, но не станет делиться своим открытием с коллегами. Потому, открытые публикации по данной теме обычно не являются достаточно актуальными и трастовыми. Как бы то ни было, последнее по времени масштабное исследование работы алгоритма Google провела компания SearchMetrics, и представила результаты анализа на своём сайте. Изучалась активность оптимизаторов по продвижению топовых сайтов различной тематики. Если верить аналитикам SearchMetrics, за последнее время заметно выросло значение «социальных сигналов». То есть, существенных успехов в деле поисковой оптимизации удалось достичь тем ресурсам, которые делали ставку на присутствие в социальных сетях и более активно предлагали пользователям социальных площадок делиться ссылками на свои страницы. Наибольший эффект дают голоса одобрения от пользователей социальной сети Google , то есть, нажатия на кнопку « 1», если таковая имеется на странице сайта. Также, действенным фактором стало частое использование посетителями кнопки «share» от Facebook. Разумеется, речь идёт об органических сигналах с реальных аккаунтов этих социальных сетей. Далее, сохраняется значение качественной ссылочной массы, хотя этот фактор уже не столь определяющий, каким он был еще совсем недавно. Повысилось значение числа like-ов от пользователей Facebook. Несколько меньший эффект даёт активное продвижение сайта в сервисе микроблогов Twitter и в рамках социальной площадки Pinterest. Наличие ключевых слов в заголовке сайта и масса ссылок на ключевое слово, как и ранее, имеет ценность, но эффект от этого существенно снизился. Значительно лучше идут дела у ресурсов, которые используют короткие заголовки. Как и раньше, на особом положении в поисковой выдаче Google оказываются раскрученные бренды. Среди факторов, способных снизить шансы сайта в борьбе с похожими конкурентами — обилие рекламных блоков на страницах. Включая, как ни странно, партнёрство с рекламной сетью Google AdSense.
Просмотров: 1 076
Комментариев: 0:   11-12-2013, 18:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: