•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Ионисторы (или, как их ещё называют, суперконденсаторы) имеют много преимуществ перед классическими аккумуляторами с точки зрения хранения энергии: их ёмкость больше, они намного быстрее заряжаются и т. п. Такие накопители заряда могли бы стать идеальным решением для носимой электроники, например, смарт-часов, если бы не одно «но»: для такого применения их необходимо делать гибкими. И в этом вся проблема: гибкие ионисторы сложны в изготовлении, ненадёжны и при этом дороги. Однако исследователи из Кембриджского университета и Лондонского университета королевы Марии нашли способ преодолеть перечисленные выше трудности.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Один из главных недостатков всех создававшихся прежде суперконденсаторов — необходимость доставки ионов из одного слоя полимеров в другой. Из-за того, что глубина проникновения довольно мала, второй слой приходится делать предельно тонким, переплетая его с первым на наноуровне. Такая «конструкция» оказывается очень хрупкой, из-за чего и возникает сложность производства гибких ионисторов, требующая применения сложных технологий и дорогих материалов.
Прототип электрода, предложенный командой учёных во главе со Стояном Смуковым (Stoyan Smoukov), подразумевает переплетение полимеров с ионами и проводящего материала по тому же принципу, как переплетаются разноцветные полоски в карамельной трости, то есть в форме вытянутой спирали. Благодаря найденному решению два полимера находятся в постоянной близости друг от друга, облегчая перемещение между ними ионов. Вместе с тем, ионистор нового типа обладает большим ресурсом (после 3000 циклов сохраняется 97,5 % ёмкости) и прекрасно переносит деформацию (после 1000 сгибаний ёмкость осталась 99 %). По мнению исследований, их разработка имеет большие перспективы применения в носимой электронике, в том числе и гибкой.
Ионисторы (или, как их ещё называют, суперконденсаторы) имеют много преимуществ перед классическими аккумуляторами с точки зрения хранения энергии: их ёмкость больше, они намного быстрее заряжаются и т. п. Такие накопители заряда могли бы стать идеальным решением для носимой электроники, например, смарт-часов, если бы не одно «но»: для такого применения их необходимо делать гибкими. И в этом вся проблема: гибкие ионисторы сложны в изготовлении, ненадёжны и при этом дороги. Однако исследователи из Кембриджского университета и Лондонского университета королевы Марии нашли способ преодолеть перечисленные выше трудности. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Один из главных недостатков всех создававшихся прежде суперконденсаторов — необходимость доставки ионов из одного слоя полимеров в другой. Из-за того, что глубина проникновения довольно мала, второй слой приходится делать предельно тонким, переплетая его с первым на наноуровне. Такая «конструкция» оказывается очень хрупкой, из-за чего и возникает сложность производства гибких ионисторов, требующая применения сложных технологий и дорогих материалов. Прототип электрода, предложенный командой учёных во главе со Стояном Смуковым (Stoyan Smoukov), подразумевает переплетение полимеров с ионами и проводящего материала по тому же принципу, как переплетаются разноцветные полоски в карамельной трости, то есть в форме вытянутой спирали. Благодаря найденному решению два полимера находятся в постоянной близости друг от друга, облегчая перемещение между ними ионов. Вместе с тем, ионистор нового типа обладает большим ресурсом (после 3000 циклов сохраняется 97,5 % ёмкости) и прекрасно переносит деформацию (после 1000 сгибаний ёмкость осталась 99 %). По мнению исследований, их разработка имеет большие перспективы применения в носимой электронике, в том числе и гибкой.