Белорусские компании оштрафовали за использование пиратского софта | hs-design.ru - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Белорусские компании оштрафовали за использование пиратского софта | - «Интернет и связь»
Рейтинг:

ОВД Октябрьского района Витебска в ходе проверки офисов компаний «Ост-Станкопром» и «Ника» обнаружено несколько корпоративных компьютеров с нелицензионным ПО, в том числе с установленным Microsoft Office без надлежащих лицензий.


В отношении обоих предприятий были составлены административные протоколы за нарушение авторских прав компании Microsoft по ч. 3 статьи 9.21 КоАП. Дела были переданы в суд, который признал ответчиков виновными и назначил наказание в виде штрафа.


Белорусские компании оштрафовали за использование пиратского софта | - «Интернет и связь»


Несмотря на то, что государственные органы регулярно проводят мониторинг предприятий на предмет использования нелицензионного софта и привлекают нарушителей к административной ответственности, уровень пиратства в Беларуси по-прежнему остается высоким.


По результатам исследований ассоциации BSA, представляющей интересы крупнейших мировых разработчиков ПО, 85% софта, установленного на компьютерах Беларуси, является нелицензионным. В соседних странах этот уровень ниже: в России он составляет 64%, в Латвии — 49%, в Литве — 51%, в Польше — 48%, в Эстонии — 42%.


Использование нелицензионных программных продуктов на личных и рабочих компьютерах является серьезным административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 КоАП. Оно влечет наложение штрафа и конфискацию в пользу государства компьютерного оборудования с нелицензионным ПО.


В особых случаях, например когда нелицензионное ПО способствует получению дохода в крупном размере (более чем 500 базовых величин), юридическое лицо привлекают к уголовной ответственности по ч. 2 статьи 201 УК. Уголовная ответственность для должностных лиц предусмотрена за повторное правонарушение в виде установки и использования нелегального программного софта, что может повлечь также ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок согласно ч. 3 статьи 201 УК.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


  • пиратство


  • Белорусские компании оштрафовали за использование пиратского софта | - «Интернет и связь»
    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    ОВД Октябрьского района Витебска в ходе проверки офисов компаний «Ост-Станкопром» и «Ника» обнаружено несколько корпоративных компьютеров с нелицензионным ПО, в том числе с установленным Microsoft Office без надлежащих лицензий. В отношении обоих предприятий были составлены административные протоколы за нарушение авторских прав компании Microsoft по ч. 3 статьи 9.21 КоАП. Дела были переданы в суд, который признал ответчиков виновными и назначил наказание в виде штрафа. Несмотря на то, что государственные органы регулярно проводят мониторинг предприятий на предмет использования нелицензионного софта и привлекают нарушителей к административной ответственности, уровень пиратства в Беларуси по-прежнему остается высоким. По результатам исследований ассоциации BSA, представляющей интересы крупнейших мировых разработчиков ПО, 85% софта, установленного на компьютерах Беларуси, является нелицензионным. В соседних странах этот уровень ниже: в России он составляет 64%, в Латвии — 49%, в Литве — 51%, в Польше — 48%, в Эстонии — 42%. Использование нелицензионных программных продуктов на личных и рабочих компьютерах является серьезным административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 КоАП. Оно влечет наложение штрафа и конфискацию в пользу государства компьютерного оборудования с нелицензионным ПО. В особых случаях, например когда нелицензионное ПО способствует получению дохода в крупном размере (более чем 500 базовых величин), юридическое лицо привлекают к уголовной ответственности по ч. 2 статьи 201 УК. Уголовная ответственность для должностных лиц предусмотрена за повторное правонарушение в виде установки и использования нелегального программного софта, что может повлечь также ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок согласно ч. 3 статьи 201 УК. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter пиратство
    Просмотров: 673
    Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     
    Еще новости по теме:



    Другие новости по теме: