Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Google запустил поиск в социальных сетях, с использованием хэштегов. Об этом представители компании сообщили на странице социальной сети Google+.
На сегодняшний день, в большинстве наиболее популярных среди действительно большой пользовательской аудитории интернет-сервисов и во всех социальных сетях хэштеги стали привычным форматом поиска сообщений по интересующей теме.
Чтобы воспользоваться хэштегами, нужно в строке поиска социальной сети ввести слово или словосочетание со значком # в начале. После чего, в вашей ленте отобразятся все посты, содержащие данный «ключ».
Каждый пользователь может создавать хэштеги частным образом и запускать их в оборот, присоединяя к своим постам. Наиболее популярные на данный момент хэштеги появляются на главной странице сервиса.
Лучше всего этот инструмент развит и имеет наиболее важное значение в сервисе микроблогов Twitter, где хэштеги появились изначально, и где они являются главным способом формирования среды «многоголосого общения».
Позднее, поиск по хэштегам включили в свой функционал социальные сети Facebook, Google+, «ВКонтакте», а также сервисы микроблогов Instagram и Tumblr, (и быть может, какие-то ещё, нужно проверить).
До недавнего времени, ведущий мировой поисковик, по большей части, игнорировал посты пользователей социальных сетей, не индексируя их и не выводя в результаты поиска. Данная категория контента, с точки зрения алгоритмов Google являлась «второсортной».
Однако, добившись успехов в продвижении на рынок собственной социальной сети Google+, руководство IT-гиганта, похоже, меняет отношение к этому сегменту сетевого поиска.
Теперь, вводя поисковый запрос на главной странице Google, и добавив в его начало значок #, можно будет, помимо обычных результатов получить также список ссылок на обсуждения соответствующих тем в социальных сетях, если таковые имеются.
Таким образом, каждый пользователь поисковой системы Google получает возможность просмотреть страницы обсуждений «горячих» тем в социальных сетях, без необходимости создавать там свой собственный аккаунт.
На данный момент, поиск с использованием хэштегов доступен на английском языке, для пользователей из Северной Америки, но уже совсем скоро новая функция должна заработать и в других регионах присутствия поисковой системы Google.
|
|