•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
В Самарском университете завершено предэскизное проектирование спутника «АИСТ-3», который пополнит семейство малых космических аппаратов «АИСТ».
Запуск спутников «АИСТ» первого поколения был осуществлён в апреле и в декабре 2013 года. Эти аппараты предназначены для решения образовательных, научно-технических и экспериментальных задач. А 28 апреля 2016 года в рамках первого пуска с нового российского космодрома Восточный на орбиту был отправлен спутник «АИСТ-2Д», спроектированный для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в видимом, инфракрасном и радиодиапазонах, а также для научных экспериментов.
Сообщается, что основным назначением будущего аппарата «АИСТ-3» станет дистанционное зондирование Земли с помощью современного оптико-электронного комплекса микрокласса «Скворец». Его разработкой занимается зеленоградский филиал РКЦ «Прогресс» — Научно-производственное предприятие «Оптико-электронные комплексы и системы» (НПП «Оптэкс»). Предполагается, что этот инструмент сможет обеспечить разрешение снимков в 1,2 и 1,3 м в оптическом диапазоне с полосой захвата 8–10 км.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
В настоящее время определены проектный облик и компоновка аппарата «АИСТ-3». Кроме того, предложен состав целевой и бортовой аппаратуры. Масса аппарата составляет около 170 кг.
Помимо выполнения ДЗЗ-задач, новый спутник семейства «АИСТ» планируется задействовать для проведения научных экспериментов. Об ориентировочных сроках запуска аппарата пока ничего не сообщается.
В Самарском университете завершено предэскизное проектирование спутника «АИСТ-3», который пополнит семейство малых космических аппаратов «АИСТ». Запуск спутников «АИСТ» первого поколения был осуществлён в апреле и в декабре 2013 года. Эти аппараты предназначены для решения образовательных, научно-технических и экспериментальных задач. А 28 апреля 2016 года в рамках первого пуска с нового российского космодрома Восточный на орбиту был отправлен спутник «АИСТ-2Д», спроектированный для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в видимом, инфракрасном и радиодиапазонах, а также для научных экспериментов. Сообщается, что основным назначением будущего аппарата «АИСТ-3» станет дистанционное зондирование Земли с помощью современного оптико-электронного комплекса микрокласса «Скворец». Его разработкой занимается зеленоградский филиал РКЦ «Прогресс» — Научно-производственное предприятие «Оптико-электронные комплексы и системы» (НПП «Оптэкс»). Предполагается, что этот инструмент сможет обеспечить разрешение снимков в 1,2 и 1,3 м в оптическом диапазоне с полосой захвата 8–10 км. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В настоящее время определены проектный облик и компоновка аппарата «АИСТ-3». Кроме того, предложен состав целевой и бортовой аппаратуры. Масса аппарата составляет около 170 кг. Помимо выполнения ДЗЗ-задач, новый спутник семейства «АИСТ» планируется задействовать для проведения научных экспериментов. Об ориентировочных сроках запуска аппарата пока ничего не сообщается.