Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Вопрос создания доступного интернета в любой части мира обсуждается не первый день. И многие компании (включая Google и Amazon) предлагали массу решений для того, чтобы воплотить эту идею в реальность. С очередной подобной инициативой недавно выступила компания Facebook, которая совместно с производителем аэрокосмической техники Airbus планирует создавать высотные спутниковые беспилотные летательные аппараты (HAPS). И эта затея вполне может увенчаться успехом.
Дело в том, что Facebook и Airbus объединились не просто так, а для того, чтобы совместно пролоббировать перед Международным союзом электросвязи вопрос расширения спектра частот, которые можно будет использовать для высотных псевдоспутников. Это поможет начать процесс производства новейшей техники, не ограничиваясь текущим регламентом. Есть и еще одна причина для объединения компаний: оба гиганта производят автономные беспилотные летательные аппараты, работающие на солнечных батареях. Кроме того, Facebook заинтересована в том, чтобы занять нишу поставщика услуг связи, а Airbus имеет огромный опыт и парк почти готовой для этого техники. По крайней мере готовой для того, чтобы начать тестовые запуски.
Airbus уже проводит испытания беспилотников с Т-образным хвостом Zephyr UAV, а представители Facebook недавно заявляли об успешно проведенных полетах беспилотника Aquila UAV, работающего на солнечных батареях мощностью 5000 Вт. Контроль за полетом осуществляет диспетчерский центр численностью 12 человек. Как сообщила пресс-служба Facebook,
«Мы объединились с Airbus, чтобы увеличить спектр частот для высотных псевдоспутников, предложить поправки к международным авиационным правилам для их использования и доказать, что HAPS прекрасно подходит для раздачи интернета в труднодоступных районах. В случае успеха, результаты сотрудничества мы будем готовы представить в рамках Всемирной радиокоммуникационной конференции, которая пройдет в октябре 2019 года».
|
|