•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), по сообщению New Scientist, начало предварительные исследовательские работы в рамках амбициозного проекта по отправке зонда в другую звёздную систему.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
На расстоянии чуть больше четырёх световых лет от Солнечной системы находится красная карликовая звезда Проксима Центавра (Proxima Centauri) — ближайшая к Земле звезда. Вокруг неё вращается похожая размером на Землю планета Proxima b, обнаруженная в 2016 году: это ближайшая к нам внесолнечная планета. Исследованием именно этого объекта и рассчитывает заняться NASA.
Планета Proxima b находится гораздо ближе к своей материнской звезде, чем Меркурий к Солнцу, но и сама Проксима гораздо тусклее Солнца. Поэтому получается, что Proxima b попадает внутрь зоны обитания своего светила. По оценкам, температура на её поверхности позволяет существовать воде в жидком состоянии.
Будущая миссия, которая пока не имеет определённого названия, как раз и должна дать ответ на вопрос, может ли существовать жизнь на экзопланете Proxima b.
Однако не стоит ожидать, что космический аппарат отправится к этому объекту в ближайшие годы. Дело в том, что пока попросту не существует технологий, которые позволили бы реализовать миссию. Даже при условии, что аппарат будет лететь со скоростью в 10 % от скорости света, он доберётся до своей цели только через 40 лет. Да и на пересылку данных от аппарата на Землю и на получение команд зондом от пункта управления на таком расстоянии будет требоваться около четырёх лет.
Поэтому в NASA в качестве ориентировочных сроков осуществления миссии называют 2069 год (в честь столетия пилотируемой лунной миссии Apollo 11). Ожидается, что через полвека появятся технологии, которые помогут реализовать проект.
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), по сообщению New Scientist, начало предварительные исследовательские работы в рамках амбициозного проекта по отправке зонда в другую звёздную систему. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» На расстоянии чуть больше четырёх световых лет от Солнечной системы находится красная карликовая звезда Проксима Центавра (Proxima Centauri) — ближайшая к Земле звезда. Вокруг неё вращается похожая размером на Землю планета Proxima b, обнаруженная в 2016 году: это ближайшая к нам внесолнечная планета. Исследованием именно этого объекта и рассчитывает заняться NASA. Планета Proxima b находится гораздо ближе к своей материнской звезде, чем Меркурий к Солнцу, но и сама Проксима гораздо тусклее Солнца. Поэтому получается, что Proxima b попадает внутрь зоны обитания своего светила. По оценкам, температура на её поверхности позволяет существовать воде в жидком состоянии. Будущая миссия, которая пока не имеет определённого названия, как раз и должна дать ответ на вопрос, может ли существовать жизнь на экзопланете Proxima b. Однако не стоит ожидать, что космический аппарат отправится к этому объекту в ближайшие годы. Дело в том, что пока попросту не существует технологий, которые позволили бы реализовать миссию. Даже при условии, что аппарат будет лететь со скоростью в 10 % от скорости света, он доберётся до своей цели только через 40 лет. Да и на пересылку данных от аппарата на Землю и на получение команд зондом от пункта управления на таком расстоянии будет требоваться около четырёх лет. Поэтому в NASA в качестве ориентировочных сроков осуществления миссии называют 2069 год (в честь столетия пилотируемой лунной миссии Apollo 11). Ожидается, что через полвека появятся технологии, которые помогут реализовать проект.