•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Госкорпорация Роскосмос обнародовала выводы аварийной комиссии, расследовавшей причины провальной пусковой кампании с космодрома Восточный.
Речь идёт о втором пуске с Восточного, который был осуществлён 28 ноября 2017 года. Тогда успешно стартовала ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». В качестве полезной нагрузки выступили 19 космических аппаратов — спутник «Метеор-М» № 2-1 и 18 небольших спутников. Проблемы возникли после отделения разгонного блока от ракеты-носителя. Как сообщалось ранее, именно непрогнозировавшееся поведение «Фрегата» привело к потере всех 19 аппаратов.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
И вот теперь Роскосмос обнародовал новую информацию об аварии. Её причиной названо несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока «Фрегат».
Аварийная комиссия отметила, что расчёты баллистических траекторий были проведены без отступления от порядка, регламентируемого действующими нормативными документами. Поскольку порядок баллистических расчётов и порядок их проверки не предусматривали использование отдельных параметров углового движения, некорректность алгоритма системы управления разгонного блока «Фрегат» не была обнаружена.
В то же время отмечается, что должностные лица госкорпорации Роскосмос и головные предприятия-разработчики, отвечающие за создание космического комплекса и его составных частей, не приняли исчерпывающие меры к обеспечению должного контроля и координации работ.
«Организации-разработчики не уделили должного внимания анализу возможных причин и последствий потенциальных несоответствий, которые связаны с особенностями запуска РБ «Фрегат» в составе РН «Союз» с космодрома Восточный, и разработке возможных мероприятий по недопущению их проявления. Таким образом, не в должной степени были выполнены требования нормативных документов в части проведения анализа возможных отказов и критичности их последствий», — говорится в сообщении.
Ряд руководителей предприятий космической отрасли получили выговоры. Кроме того, определены системные меры и организационные мероприятия, реализация которых направлена на предотвращение в будущем подобных аварийных ситуаций.
Госкорпорация Роскосмос обнародовала выводы аварийной комиссии, расследовавшей причины провальной пусковой кампании с космодрома Восточный. Речь идёт о втором пуске с Восточного, который был осуществлён 28 ноября 2017 года. Тогда успешно стартовала ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». В качестве полезной нагрузки выступили 19 космических аппаратов — спутник «Метеор-М» № 2-1 и 18 небольших спутников. Проблемы возникли после отделения разгонного блока от ракеты-носителя. Как сообщалось ранее, именно непрогнозировавшееся поведение «Фрегата» привело к потере всех 19 аппаратов. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» И вот теперь Роскосмос обнародовал новую информацию об аварии. Её причиной названо несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока «Фрегат». Аварийная комиссия отметила, что расчёты баллистических траекторий были проведены без отступления от порядка, регламентируемого действующими нормативными документами. Поскольку порядок баллистических расчётов и порядок их проверки не предусматривали использование отдельных параметров углового движения, некорректность алгоритма системы управления разгонного блока «Фрегат» не была обнаружена. В то же время отмечается, что должностные лица госкорпорации Роскосмос и головные предприятия-разработчики, отвечающие за создание космического комплекса и его составных частей, не приняли исчерпывающие меры к обеспечению должного контроля и координации работ. «Организации-разработчики не уделили должного внимания анализу возможных причин и последствий потенциальных несоответствий, которые связаны с особенностями запуска РБ «Фрегат» в составе РН «Союз» с космодрома Восточный, и разработке возможных мероприятий по недопущению их проявления. Таким образом, не в должной степени были выполнены требования нормативных документов в части проведения анализа возможных отказов и критичности их последствий», — говорится в сообщении. Ряд руководителей предприятий космической отрасли получили выговоры. Кроме того, определены системные меры и организационные мероприятия, реализация которых направлена на предотвращение в будущем подобных аварийных ситуаций.