Землеподобные планеты системы TRAPPIST-1 могут содержать много воды - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
6-02-2018, 03:00
Землеподобные планеты системы TRAPPIST-1 могут содержать много воды - «Новости сети»
Рейтинг:


Данные новых исследований говорят о том, что планеты системы TRAPPIST-1 состоят преимущественно из каменных пород, а воды на некоторых из них может быть даже больше, чем на Земле.


Напомним, что об обнаружении системы TRAPPIST-1 было объявлено в начале 2017 года. В состав группы входят не менее семи землеподобных планет. Центром системы является холодная красная карликовая звезда. Это очень маленькое светило с массой всего около 8 % от солнечной. Звезда располагается относительно недалеко от нас — в 40 световых годах в созвездии Водолея.


Обнаруженные планеты получили обозначения TRAPPIST-1b, c, d, e, f, g и h — в порядке увеличения их расстояния от центральной звезды. С целью анализа их состава, как сообщает Европейская Южная Обсерватория (ESO), учёные применили сложные методы численного моделирования.


«Планеты системы TRAPPIST-1 расположены так близко друг к другу, что оказывают друг на друга сильное гравитационное воздействие, и поэтому моменты их прохождений по диску материнской звезды — транзитов — несколько сдвигаются. Эти сдвиги зависят от масс планет, от расстояний между ними и от других орбитальных параметров. В нашей компьютерной модели мы изменяли параметры орбит планет до тех пор, пока вычисленные моменты транзитов не совпали с наблюдаемыми, а из этого нашли и массы планет», — объясняют исследователи.


Выяснилось, что поверхности семи планет системы TRAPPIST-1 — это не просто голая каменная пустыня. По-видимому, они содержат значительное количество летучих веществ, вероятно, воды. Причём её запасы, по оценкам, у некоторых представителей системы TRAPPIST-1 могут достигать 5 % массы планеты. Для сравнения: на Земле вода составляет всего около 0,02 % массы планеты.


Более горячие планеты, расположенные вблизи своей материнской звезды, вероятно, окружены плотной атмосферой из водяного пара, а более далёкие покрыты льдом. Четвёртая от центральной звезды планета по своим размерам, плотности и количеству света, которое она получает, больше всего похожа на Землю. Именно эта планета в системе TRAPPIST-1, вероятно, подходит для развития жизни.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Данные новых исследований говорят о том, что планеты системы TRAPPIST-1 состоят преимущественно из каменных пород, а воды на некоторых из них может быть даже больше, чем на Земле. Напомним, что об обнаружении системы TRAPPIST-1 было объявлено в начале 2017 года. В состав группы входят не менее семи землеподобных планет. Центром системы является холодная красная карликовая звезда. Это очень маленькое светило с массой всего около 8 % от солнечной. Звезда располагается относительно недалеко от нас — в 40 световых годах в созвездии Водолея. Обнаруженные планеты получили обозначения TRAPPIST-1b, c, d, e, f, g и h — в порядке увеличения их расстояния от центральной звезды. С целью анализа их состава, как сообщает Европейская Южная Обсерватория (ESO), учёные применили сложные методы численного моделирования. «Планеты системы TRAPPIST-1 расположены так близко друг к другу, что оказывают друг на друга сильное гравитационное воздействие, и поэтому моменты их прохождений по диску материнской звезды — транзитов — несколько сдвигаются. Эти сдвиги зависят от масс планет, от расстояний между ними и от других орбитальных параметров. В нашей компьютерной модели мы изменяли параметры орбит планет до тех пор, пока вычисленные моменты транзитов не совпали с наблюдаемыми, а из этого нашли и массы планет», — объясняют исследователи. Выяснилось, что поверхности семи планет системы TRAPPIST-1 — это не просто голая каменная пустыня. По-видимому, они содержат значительное количество летучих веществ, вероятно, воды. Причём её запасы, по оценкам, у некоторых представителей системы TRAPPIST-1 могут достигать 5 % массы планеты. Для сравнения: на Земле вода составляет всего около 0,02 % массы планеты. Более горячие планеты, расположенные вблизи своей материнской звезды, вероятно, окружены плотной атмосферой из водяного пара, а более далёкие покрыты льдом. Четвёртая от центральной звезды планета по своим размерам, плотности и количеству света, которое она получает, больше всего похожа на Землю. Именно эта планета в системе TRAPPIST-1, вероятно, подходит для развития жизни.
Просмотров: 875
Комментариев: 0:   6-02-2018, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: