Известнейший эксперимент оказался фальшивым - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Известнейший эксперимент оказался фальшивым - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Стэнфордский тюремный эксперимент — одно из самых известных психологических исследований всех времен, его цитируют многие учебники. Через несколько десятилетий после первой публикации стало известно, что его выводы были неверны, а сам эксперимент — постановка.



В 2018 году — то есть через 47 лет после эксперимента — были опубликованы новые записи Филиппа Зимбардо, а также воспоминания участников эксперимента — «охранников» и «заключенных». Оказалось, что эксперимент нельзя считать научным, так как организаторы влияли на его ход.


К примеру, во время инструктажа перед началом «охранников» просили вести себя жестоко. Поэтому они специально придумали изощренные способы обращаться с заключенными, думая, что организаторы эксперимента одобрят это. Ранее считалось, что эта жестокость проявилась в них сама.


Неискренней оказалась и известная реплика, после которой эксперимент решили прервать. Один из заключенных будто бы от напряжения воскликнул: «Я сгораю внутри!». Десятки лет спустя он рассказал репортеру, что для него это было игрой, на самом деле он не чувствовал себя в опасности. Он верил, что делает то, что хотели исследователи.


«Многие классические ошеломительные эксперименты в последнее время оказались ошибочными, мошенническими или устаревшими, — пишет обозреватель издания Vox. — Однако многие книги о психологии еще не обновлены. Настало время научить студентов следующего поколения понимать их верно».


Читайте также

Ученые выяснили, кто живет дольше — верующие или атеисты

Ученые зафиксировали падение среднего уровня IQ

Физиологи составили "фоторобот" Бога


Известнейший эксперимент оказался фальшивым - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Стэнфордский тюремный эксперимент — одно из самых известных психологических исследований всех времен, его цитируют многие учебники. Через несколько десятилетий после первой публикации стало известно, что его выводы были неверны, а сам эксперимент — постановка. В 2018 году — то есть через 47 лет после эксперимента — были опубликованы новые записи Филиппа Зимбардо, а также воспоминания участников эксперимента — «охранников» и «заключенных». Оказалось, что эксперимент нельзя считать научным, так как организаторы влияли на его ход. К примеру, во время инструктажа перед началом «охранников» просили вести себя жестоко. Поэтому они специально придумали изощренные способы обращаться с заключенными, думая, что организаторы эксперимента одобрят это. Ранее считалось, что эта жестокость проявилась в них сама. Неискренней оказалась и известная реплика, после которой эксперимент решили прервать. Один из заключенных будто бы от напряжения воскликнул: «Я сгораю внутри!». Десятки лет спустя он рассказал репортеру, что для него это было игрой, на самом деле он не чувствовал себя в опасности. Он верил, что делает то, что хотели исследователи. «Многие классические ошеломительные эксперименты в последнее время оказались ошибочными, мошенническими или устаревшими, — пишет обозреватель издания Vox. — Однако многие книги о психологии еще не обновлены. Настало время научить студентов следующего поколения понимать их верно». Читайте такжеУченые выяснили, кто живет дольше — верующие или атеисты Ученые зафиксировали падение среднего уровня IQ Физиологи составили
Просмотров: 559
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: