•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Естественное желание человека видеть стереоскопическое изображение на экранах мониторов и телевизоров без каких-либо очков всё ещё невозможно удовлетворить с должным качеством. Это должны сделать автостереоскопические дисплеи, принцип работы которых сводится к эффекту той или иной барьерной отсечки картинки (пикселей) для одного глаза, чтобы она не была видна другому. Отдельным направлением таких дисплеев может считаться технология светового поля, которая предполагает управление подсветкой LCD-дисплея для создания направленных лучей подсветки в зависимости от транслируемого изображения. Например, новейший 17-дюймовый автостереоскопический дисплей компании JDI имеет 69 направлений подсветки в области каждого (предположительно) пикселя.
Всё что объединяет автостереоскопические дисплеи — это массивы мельчайших стеклянных накладных линз как для тыльной части экранов, так и для фронтальной. Оказывается, выпускать подобные накладные панели довольно сложное дело. К счастью, сообщают аналитики компании IHS Markit, за последний год в производственное оборудование для выпуска массивов линз для 3D экранов произошли важные изменения, и объёмы производства таких накладных панелей выросли, что приведёт к взрывному росту выхода устройств с 3D дисплеями в 2018 году и в течение двух следующих лет. Так, в 2018 году рынок 3D панелей с линзами обещает достичь 223,5 млн штук или на 48,6 % больше, чем годом ранее. В 2019 году объёмы поставок обещают вырасти ещё на 59,1 %, а в 2020 году ещё на 22,2 %.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Проблема с производством массивов стеклянных линз для 3D экранов кроется в том, что для размягчения стекла и придания ему нужной формы поверхности требуется нагрев до 800 ?C. Формы и оборудование быстро выходят из строя, что ведёт к ограничению выхода продукции. По данным аналитиков, например, китайские производители постоянно испытывают дефицит 3D массивов линз, что сильно сдерживает появление на рынке устройств с автостереоскопическими дисплеями.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
В конце 2017 года производители оборудования для финишной отделки массивов 3D линз додумались снизить скорость литья и увеличили время на разогрев оборудования до рабочих температур. Это уменьшило производительность оборудования, но также увеличило выход продукции без брака. Как результат, на рынке появилось больше продукции и производители 3D дисплеев смогли нарастить объёмы производства. Именно это, а также разработка новых технологий формирования массивов стеклянных линз обеспечат взрывной рост направления в ближайшие годы. К примеру, формировать массивы линз научились с помощью вакуумного напыления и вакуумной металлизации. В запасе также имеется фрезеровальная технология с помощью станков с ЧПУ, но пока она рассматривается чисто теоретически как малопроизводительная.
Естественное желание человека видеть стереоскопическое изображение на экранах мониторов и телевизоров без каких-либо очков всё ещё невозможно удовлетворить с должным качеством. Это должны сделать автостереоскопические дисплеи, принцип работы которых сводится к эффекту той или иной барьерной отсечки картинки (пикселей) для одного глаза, чтобы она не была видна другому. Отдельным направлением таких дисплеев может считаться технология светового поля, которая предполагает управление подсветкой LCD-дисплея для создания направленных лучей подсветки в зависимости от транслируемого изображения. Например, новейший 17-дюймовый автостереоскопический дисплей компании JDI имеет 69 направлений подсветки в области каждого (предположительно) пикселя. Всё что объединяет автостереоскопические дисплеи — это массивы мельчайших стеклянных накладных линз как для тыльной части экранов, так и для фронтальной. Оказывается, выпускать подобные накладные панели довольно сложное дело. К счастью, сообщают аналитики компании IHS Markit, за последний год в производственное оборудование для выпуска массивов линз для 3D экранов произошли важные изменения, и объёмы производства таких накладных панелей выросли, что приведёт к взрывному росту выхода устройств с 3D дисплеями в 2018 году и в течение двух следующих лет. Так, в 2018 году рынок 3D панелей с линзами обещает достичь 223,5 млн штук или на 48,6 % больше, чем годом ранее. В 2019 году объёмы поставок обещают вырасти ещё на 59,1 %, а в 2020 году ещё на 22,2 %. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Проблема с производством массивов стеклянных линз для 3D экранов кроется в том, что для размягчения стекла и придания ему нужной формы поверхности требуется нагрев до 800 ?C. Формы и оборудование быстро выходят из строя, что ведёт к ограничению выхода продукции. По данным аналитиков, например, китайские производители постоянно испытывают дефицит 3D массивов линз, что сильно сдерживает появление на рынке устройств с автостереоскопическими дисплеями. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В конце 2017 года производители оборудования для финишной отделки массивов 3D линз додумались снизить скорость литья и увеличили время на разогрев оборудования до рабочих температур. Это уменьшило производительность оборудования, но также увеличило выход продукции без брака. Как результат, на рынке появилось больше продукции и производители 3D дисплеев смогли нарастить объёмы производства. Именно это, а также разработка новых технологий формирования массивов стеклянных линз обеспечат взрывной рост направления в ближайшие годы. К примеру, формировать массивы линз научились с помощью вакуумного напыления и вакуумной металлизации. В запасе также имеется фрезеровальная технология с помощью станков с ЧПУ, но пока она рассматривается чисто теоретически как малопроизводительная.