Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Расширение, которое позволяет исключать пользователю сайты из выдачи, разработано и запущено Google для собственного браузера Chrome. Установка данного расширения позволяет воспользоваться блокировкой домена через ссылку, появляющуюся под каждым результатом поиска.
Данное нововведение преследует две цели. Во-первых, пользователь получает возможность заблокировать и не видеть в персональной выдаче заблокированные страницы сайтов. Во-вторых, Google, получая автоматически сведения о блокировке, имеет возможность провести анализ и произвести дополнительное ранжирование. Пользователю остается доступен список заблокированных сайтов и он, при желании, сможет его корректировать.
Google уже предпринимал попытки снабдить своих поклонников инструментами, которые позволят индивидуализировать параметры поиска, а также анализировать качество выдачи. В качестве эксперимента в 2008 году была запущена подобная функция - SearchWiki. У каждой ссылки размещались три значка. При нажатии на крестик ссылка удалялась из выдачи. Стрелка позволяла поднять или опустить ссылку относительно других. Форма для постинга комментариев к ссылке открывалась при нажатии на баббл. По замыслу разработчиков пользователи, увидев комментарии к ссылке, могли сделать вывод о качестве информации, а Google тем временем, учитывал бы мнения постеров о сайтах в ходе ранжирования.
В связи с тем, что, по мнению руководителей Google, SearchWiki не оправдал возложенных на него надежд и пассивно использовался, весной 2010 года был отключен. В настоящее время о старом сервисе напоминают оставшиеся "звездочки". Кликом на этот элемент страница добавляется в Google Bookmarks. Хотя ранее ссылка переносилась в специальный блок над выдачей.
Более удачным считают в Google запуск в 2009 году тулбара, называвшегося Google Sidewiki. После установки плагина в браузере появлялась боковая панель, где можно было оставить отзыв о сайте. Пользователь мог не только сам высказать собственное мнение, но и ознакомиться с отзывами других пользователей. Очень активно такую функцию использовали интернет-маркетологи, специалисты по рекламе и PR.
|
|