Новая станция «Фобос-Грунт» может отправиться к Марсу в конце следующего десятилетия - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
21-01-2019, 09:01
Новая станция «Фобос-Грунт» может отправиться к Марсу в конце следующего десятилетия - «Новости сети»
Рейтинг:


Не исключено, что Россия повторит неудавшуюся миссию «Фобос-Грунт» по исследованию Марса и его спутников. По крайней мере, как сообщает ТАСС, о такой возможности говорят специалисты НПО им. Лавочкина.


Межпланетная станция «Фобос-Грунт», напомним, предназначалась для доставки пород с Фобоса и определения физико-химических характеристик грунта этого марсианского спутника. Аппарат был запущен в конце 2011 года, однако из-за отказа маршевой двигательной установки перелётного модуля станция не смогла покинуть окрестности Земли. В январе 2012 года зонд сгорел в плотных слоях земной атмосферы.


Новый аппарат, аналогичный по конструкции станции «Фобос-Грунт», предлагается запустить в период с 2026 по 2035 гг. Иными словами, старт может быть осуществлён в конце следующего десятилетия.


Миссия предполагает исследование Марса и его спутников дистанционными и контактными методами. В частности, предусмотрена посадка на Фобос с последующей доставкой его вещества на Землю.


Для запуска станции планируется использовать ракету тяжёлого класса. В качестве основного варианта средства выведения рассматривается носитель «Ангара-А5» с разгонным блоком «КВТК». Впрочем, окончательное решение о реализации проекта пока не принято.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Не исключено, что Россия повторит неудавшуюся миссию «Фобос-Грунт» по исследованию Марса и его спутников. По крайней мере, как сообщает ТАСС, о такой возможности говорят специалисты НПО им. Лавочкина. Межпланетная станция «Фобос-Грунт», напомним, предназначалась для доставки пород с Фобоса и определения физико-химических характеристик грунта этого марсианского спутника. Аппарат был запущен в конце 2011 года, однако из-за отказа маршевой двигательной установки перелётного модуля станция не смогла покинуть окрестности Земли. В январе 2012 года зонд сгорел в плотных слоях земной атмосферы. Новый аппарат, аналогичный по конструкции станции «Фобос-Грунт», предлагается запустить в период с 2026 по 2035 гг. Иными словами, старт может быть осуществлён в конце следующего десятилетия. Миссия предполагает исследование Марса и его спутников дистанционными и контактными методами. В частности, предусмотрена посадка на Фобос с последующей доставкой его вещества на Землю. Для запуска станции планируется использовать ракету тяжёлого класса. В качестве основного варианта средства выведения рассматривается носитель «Ангара-А5» с разгонным блоком «КВТК». Впрочем, окончательное решение о реализации проекта пока не принято.
Просмотров: 610
Комментариев: 0:   21-01-2019, 09:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: