Российская разработка позволит парализованным людям общаться «силой мысли» - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
22-01-2019, 00:02
Российская разработка позволит парализованным людям общаться «силой мысли» - «Новости сети»
Рейтинг:


В России разработано передовое устройство, которое позволит парализованным людям и инвалидам общаться с внешним миром буквально «силой мысли».


О новинке, как сообщает «РИА Новости», рассказали представители отраслевого союза Национальной технологической инициативы (НТИ) «НейроНет». Устройство получило название «Нейрочат»: это специализированный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для регистрации мозговой активности и преобразования полученных данных в определённые команды.


Одна из ключевых составляющих комплекса — беспроводная гарнитура с электродами, которая закрепляется у пациента на голове. В текущем виде система предназначена для набора текста «силой мысли» — буквы и слова отображаются на специальном мониторе или транслируются через компьютерную сеть.


«Больной, концентрируясь на задуманной букве алфавитной матрицы на экране монитора, может набирать текст. Терминал может устанавливаться на кровати или инвалидном кресле пациента. Пациенты могут общаться с людьми, находящимися рядом, а также с помощью Интернета», — отмечается в сообщении.


В настоящее время разработка тестируется в ряде медицинских учреждений и реабилитационных центров. Серийное производство планируется организовать ближе к середине года. Исследователи также говорят, что в перспективе разработанные технологии могут найти применение в промышленности и в индустрии развлечений.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В России разработано передовое устройство, которое позволит парализованным людям и инвалидам общаться с внешним миром буквально «силой мысли». О новинке, как сообщает «РИА Новости», рассказали представители отраслевого союза Национальной технологической инициативы (НТИ) «НейроНет». Устройство получило название «Нейрочат»: это специализированный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для регистрации мозговой активности и преобразования полученных данных в определённые команды. Одна из ключевых составляющих комплекса — беспроводная гарнитура с электродами, которая закрепляется у пациента на голове. В текущем виде система предназначена для набора текста «силой мысли» — буквы и слова отображаются на специальном мониторе или транслируются через компьютерную сеть. «Больной, концентрируясь на задуманной букве алфавитной матрицы на экране монитора, может набирать текст. Терминал может устанавливаться на кровати или инвалидном кресле пациента. Пациенты могут общаться с людьми, находящимися рядом, а также с помощью Интернета», — отмечается в сообщении. В настоящее время разработка тестируется в ряде медицинских учреждений и реабилитационных центров. Серийное производство планируется организовать ближе к середине года. Исследователи также говорят, что в перспективе разработанные технологии могут найти применение в промышленности и в индустрии развлечений.
Просмотров: 628
Комментариев: 0:   22-01-2019, 00:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: