«Браузерное решение» Микрософта подверглось жесткой критике - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Наш опрос



Наши новости

       
15-06-2009, 04:16
«Браузерное решение» Микрософта подверглось жесткой критике - «Интернет»
Рейтинг:

Еврокомиссия подвергла критике решение корпорации Микрософт исключить Internet Explorer из состава Windows 7. Представители официального Брюсселя считают такие действия рискованными: софтверный гигант предоставляет не больше, а меньше выбора своим пользователям, что не может положительно сказаться ни на лояльности потребителя, ни принести пользу рынку в целом.

Норвежская компания Opera также негативно отнеслась к решению Микрософта. Представители этой компании считают, что исключение Internet Explorer из состава Windows не изменит ситцацию на рынке и не улучшит конкурентную обстановку. "Microsoft не сделала ничего для более честной конкуренции", высказались сотрудники Оперы в своем корпоративном блоге. Именно Opera инициировала рассмотрение вопроса о нарушении антимонопольного права со стороны Microsoft.

Основатель и исполнительный директор Opera Йон Фон Тецнер отмечает, что Микрософт и раньше прибегал к таким способам правовой защиты – тогда из состава операционной системы Windows был исключен медиа-плеер. Впрочем, тогда новая система представлялась как облегченная сборка, и стоила также как полная. Разумеется, пользователи предпочитали покупать большее за те же деньги.

"Для того, чтобы убедиться, что Microsoft действует в соответствии с требованиями европейского законодательства, для Европы будет выпущена отдельная версия Windows 7, которая не включает в себя Internet Explorer. Microsoft предложит IE8 отдельно и без какой-либо дополнительной оплаты. Если производители решений сочтут нужным проинсталлировать IE, то они смогут это быстро и легко сделать, при этом у них остается возможность установки исключительно альтернативных браузеров", - сообщается во внутреннем письме Microsoft группе европейских продавцов ПК.

Сейчас же Европейская комиссия формулирует список требований к корпорации Микрософт, таким образом чтобы покупатели Windows 7 могли выбирать тот браузер, с которым они хотят работать.

Фон Тецнер по поводу решения Микрософта сказал так: "Еврокомиссия вряд ли захочет допускать те же ошибки, что были допущены при работе с предыдущей Windows, когда было требование исключить медиа-плеер. Очень важно, чтобы сейчас были созданы эффективные средства правовой защиты. Когда будет решение Еврокомиссии, уже станет проще действовать и принимать решения".


Еврокомиссия подвергла критике решение корпорации Микрософт исключить Internet Explorer из состава Windows 7. Представители официального Брюсселя считают такие действия рискованными: софтверный гигант предоставляет не больше, а меньше выбора своим пользователям, что не может положительно сказаться ни на лояльности потребителя, ни принести пользу рынку в целом. Норвежская компания Opera также негативно отнеслась к решению Микрософта. Представители этой компании считают, что исключение Internet Explorer из состава Windows не изменит ситцацию на рынке и не улучшит конкурентную обстановку. "Microsoft не сделала ничего для более честной конкуренции", высказались сотрудники Оперы в своем корпоративном блоге. Именно Opera инициировала рассмотрение вопроса о нарушении антимонопольного права со стороны Microsoft. Основатель и исполнительный директор Opera Йон Фон Тецнер отмечает, что Микрософт и раньше прибегал к таким способам правовой защиты – тогда из состава операционной системы Windows был исключен медиа-плеер. Впрочем, тогда новая система представлялась как облегченная сборка, и стоила также как полная. Разумеется, пользователи предпочитали покупать большее за те же деньги. "Для того, чтобы убедиться, что Microsoft действует в соответствии с требованиями европейского законодательства, для Европы будет выпущена отдельная версия Windows 7, которая не включает в себя Internet Explorer. Microsoft предложит IE8 отдельно и без какой-либо дополнительной оплаты. Если производители решений сочтут нужным проинсталлировать IE, то они смогут это быстро и легко сделать, при этом у них остается возможность установки исключительно альтернативных браузеров", - сообщается во внутреннем письме Microsoft группе европейских продавцов ПК. Сейчас же Европейская комиссия формулирует список требований к корпорации Микрософт, таким образом чтобы покупатели Windows 7 могли выбирать тот браузер, с которым они хотят работать. Фон Тецнер по поводу решения Микрософта сказал так: "Еврокомиссия вряд ли захочет допускать те же ошибки, что были допущены при работе с предыдущей Windows, когда было требование исключить медиа-плеер. Очень важно, чтобы сейчас были созданы эффективные средства правовой защиты. Когда будет решение Еврокомиссии, уже станет проще действовать и принимать решения".

Теги: CSS, Windows состава чтобы Microsoft Opera

Просмотров: 1 118
Комментариев: 0:   15-06-2009, 04:16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle