На Земле могут исчезнуть слоисто-кучевые облака - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
26-12-2024, 22:38
На Земле могут исчезнуть слоисто-кучевые облака - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Повышение уровня парниковых газов в атмосфере до эквивалента 1300 частей CO2 на миллион и более — маловероятный, но возможный сценарий в XXII веке — может привести к дестабилизации и разрушению слоисто-кучевых облаков над океаном. Это, в свою очередь, может стать причиной еще большего потепления океана примерно на восемь градусов Цельсия, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Geoscience. Об этом пишет N+1.



Текущий уровень CO2 в атмосфере составляет около 410 частей на миллион по объему и продолжает повышаться по мере роста выбросов из-за деятельности человека. Теоретически, если человечество продолжит выбрасывать углекислый газ в атмосферу в нынешних объемах (около 37 миллиардов тонн в год), не снижая их, в XXII веке концентрация CO2 может превысить 1200?1300 ppm.


Тапио Шнайдер (Tapio Schneider) из Лаборатории реактивного движения NASA и его коллеги решили выяснить, как в процессе изменения климата себя поведут слоисто-кучевые облака, которые покрывают примерно 20% площади океана в низких широтах. Эти облака важны в процессе формировании земного климата, отражая солнечные лучи, но разрешение современных глобальных климатических моделей не позволяет качественно моделировать их формирование и динамику в глобальных масштабах.


Чтобы обойти эту проблему, группа Шнайдера построила небольшую модель участка атмосферы над океаном в субтропиках методом крупных вихрей. Моделирование показало, что при превышении порога концентрации парниковых газов в 1300 ppm CO2-эквивалента облака начинают разрушаться, превращаясь в кучевые, и исчезают, что приводит к резкому росту поверхностной температуры океана на восемь градусов.


Снова облака возникают только после снижения концентрации существенно ниже этого порога до доиндустриальных уровней (примерно 300 частей на миллион). Углекислый газ, по мнению ученых, будет мешать переносу тепла от верхних слоев облаков, что снизит перепад температур между верхними и нижними слоями и, как следствие, скорость «перемешивания» облаков. Стандартные глобальные климатические модели не демонстрируют этот эффект при концентрациях вплоть до девяти тысяч частей на миллион.


Авторы исследования отмечают, что их предположения также могут помочь объяснить палеоклиматическую загадку эоцена, когда примерно 50 миллионов лет назад Арктика была свободной ото льда: существующие климатические модели указывают, что для таких температур необходима концентрация CO2 более четырех тысяч частей на миллион, или примерно в два раза выше, чем оценочная концентрация в тот период по палеоклиматическим данным.


Если гипотеза ученых об исчезновении облаков верна, то это может объяснить резкое потепление и при более низкой концентрации углекислого газа.


Читайте также

Кошки чаще собак копируют поведение своих хозяев

Загадка «ведьминых кругов» решена окончательно

CRISPR-редактирование повлияло на мозг китайских детей


На Земле могут исчезнуть слоисто-кучевые облака - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Повышение уровня парниковых газов в атмосфере до эквивалента 1300 частей CO2 на миллион и более — маловероятный, но возможный сценарий в XXII веке — может привести к дестабилизации и разрушению слоисто-кучевых облаков над океаном. Это, в свою очередь, может стать причиной еще большего потепления океана примерно на восемь градусов Цельсия, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Geoscience. Об этом пишет N 1. Текущий уровень CO2 в атмосфере составляет около 410 частей на миллион по объему и продолжает повышаться по мере роста выбросов из-за деятельности человека. Теоретически, если человечество продолжит выбрасывать углекислый газ в атмосферу в нынешних объемах (около 37 миллиардов тонн в год), не снижая их, в XXII веке концентрация CO2 может превысить 1200?1300 ppm. Тапио Шнайдер (Tapio Schneider) из Лаборатории реактивного движения NASA и его коллеги решили выяснить, как в процессе изменения климата себя поведут слоисто-кучевые облака, которые покрывают примерно 20% площади океана в низких широтах. Эти облака важны в процессе формировании земного климата, отражая солнечные лучи, но разрешение современных глобальных климатических моделей не позволяет качественно моделировать их формирование и динамику в глобальных масштабах. Чтобы обойти эту проблему, группа Шнайдера построила небольшую модель участка атмосферы над океаном в субтропиках методом крупных вихрей. Моделирование показало, что при превышении порога концентрации парниковых газов в 1300 ppm CO2-эквивалента облака начинают разрушаться, превращаясь в кучевые, и исчезают, что приводит к резкому росту поверхностной температуры океана на восемь градусов. Снова облака возникают только после снижения концентрации существенно ниже этого порога до доиндустриальных уровней (примерно 300 частей на миллион). Углекислый газ, по мнению ученых, будет мешать переносу тепла от верхних слоев облаков, что снизит перепад температур между верхними и нижними слоями и, как следствие, скорость «перемешивания» облаков. Стандартные глобальные климатические модели не демонстрируют этот эффект при концентрациях вплоть до девяти тысяч частей на миллион. Авторы исследования отмечают, что их предположения также могут помочь объяснить палеоклиматическую загадку эоцена, когда примерно 50 миллионов лет назад Арктика была свободной ото льда: существующие климатические модели указывают, что для таких температур необходима концентрация CO2 более четырех тысяч частей на миллион, или примерно в два раза выше, чем оценочная концентрация в тот период по палеоклиматическим данным. Если гипотеза ученых об исчезновении облаков верна, то это может объяснить резкое потепление и при более низкой концентрации углекислого газа. Читайте такжеКошки чаще собак копируют поведение своих хозяев Загадка «ведьминых кругов» решена окончательно CRISPR-редактирование повлияло на мозг китайских детей Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter

Теги: Интернет и связь, частей может облака примерно концентрации

Просмотров: 514
Комментариев: 0:   26-12-2024, 22:38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: