•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Афоризмы
Сегодня
• Кто много знает, с того много и спрашивается.
• Не учись до старости, а учись до смерти.
• Без терпенья нет ученья.
• Знание лучше богатства.
• Учи показом, а не рассказом.
• Не для знания, а для экзамена.
• Знание — сила.
• Без муки нет и науки.
• Всему учен, только не изловчен.
• Велико ли перо, а большие книги пишет.
• Перо пишет, а ум водит.
• Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется.
• Учение — путь к умению.
• Много ученых, мало смышленных.
• Наука учит только умного.
• Учи других — и сам поймешь.
• На все руки, кроме науки.
• Наукой люди кормятся.
• Писать — не языком чесать.
• От учителя наука.
• И медведя плясать учат.
• Не пером пишут — умом.
• Мудрым ни кто не родился, а научился.
• Корень учения горек, да плод его сладок.
Меню
Наши новости
Учебник CSS
Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Продажи видеокарт продолжают падать заметными темпами. Об этом говорит очередной отчёт аналитической компании Jon Peddie Research, в котором обобщаются данные о количестве реализованных GPU в четвёртом квартале прошлого года. Для того чтобы понять причины этой тенденции, ведущим аналитиком быть не нужно. После окончания криптовалютного бума рынок переполнен б/у видеокартами, которые достаточно эффективно конкурируют с новыми изделиями. Более того, неутешительны прогнозы и на ближайшее будущее: данный фактор не утратит своего влияния в течение всей первой половины 2019 года.
В прошлом году майнеры позволили производителям GPU очень хорошо заработать. Однако во второй половине года этот сегмент рынка схлопнулся, в результате чего и AMD, и NVIDIA пришлось столкнуться с переполненными складами и значительно снизившимся спросом. Последствия столь резкого изменения конъюнктуры приходится расхлёбывать до сих пор, и более того, они будут сказываться на продажах и доходах производителей ещё как минимум два квартала, утверждается в отчёте Jon Peddie Research.
Отличной иллюстрацией того, насколько сильно изменился спрос на видеокарты, может стать тот факт, что продажи графических ускорителей для настольных компьютеров в четвёртом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года упали на 20 %. Причём очевидно, что в этом виновна не только ситуация с криптовалютами, но и набравший сил вторичный рынок. Даже если сравнивать с третьим кварталом 2018 года, когда майнеры уже явно свернули свои закупки, то продажи дискретных десктопных GPU сократились на 10,8 %. Это привело к тому, что суммарное количество всех отгруженных графических процессоров даже с учётом мобильных GPU упало у NVIDIA на 7,6 %, и у AMD – на 6,8 %, несмотря на предновогодний сезон «высоких продаж».
Но в то же время суммарные поставки GPU всех производителей сразу снизились всего лишь на 2,65 % по сравнению с третьим кварталом. Здесь положение спасает Intel, поставляющая интегрированные ускорители, которые тоже учитывается в этой статистике. Доля ускорителей этой компании по понятным причинам не подвержена существенным колебаниям. Кроме того, сглаживает драматические тенденции и рынок мобильных GPU в целом, где поставки графических ускорителей, напротив, квартал от квартала растут. Например, в четвёртой четверти 2018 года поставки GPU для ноутбуков увеличились по сравнению с предшествующим кварталом на 8 %.
Тем не менее, в конечном итоге AMD и NVIDIA продолжают терять свои позиции в качестве производителей графических процессоров. За четвёртый квартал рыночная доля NVIDIA сократилась на 0,8 %, а AMD потеряла 0,6 %. Все эти 1,4 % отошли в пользу главного поставщика интегрированных решений, компании Intel.
Также в отчёте Jon Peddie Research говорится о том, что дискретные графические карты на данный момент представлены в 27,8 % компьютеров.
Продажи видеокарт продолжают падать заметными темпами. Об этом говорит очередной отчёт аналитической компании Jon Peddie Research, в котором обобщаются данные о количестве реализованных GPU в четвёртом квартале прошлого года. Для того чтобы понять причины этой тенденции, ведущим аналитиком быть не нужно. После окончания криптовалютного бума рынок переполнен б/у видеокартами, которые достаточно эффективно конкурируют с новыми изделиями. Более того, неутешительны прогнозы и на ближайшее будущее: данный фактор не утратит своего влияния в течение всей первой половины 2019 года. В прошлом году майнеры позволили производителям GPU очень хорошо заработать. Однако во второй половине года этот сегмент рынка схлопнулся, в результате чего и AMD, и NVIDIA пришлось столкнуться с переполненными складами и значительно снизившимся спросом. Последствия столь резкого изменения конъюнктуры приходится расхлёбывать до сих пор, и более того, они будут сказываться на продажах и доходах производителей ещё как минимум два квартала, утверждается в отчёте Jon Peddie Research. Отличной иллюстрацией того, насколько сильно изменился спрос на видеокарты, может стать тот факт, что продажи графических ускорителей для настольных компьютеров в четвёртом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года упали на 20 %. Причём очевидно, что в этом виновна не только ситуация с криптовалютами, но и набравший сил вторичный рынок. Даже если сравнивать с третьим кварталом 2018 года, когда майнеры уже явно свернули свои закупки, то продажи дискретных десктопных GPU сократились на 10,8 %. Это привело к тому, что суммарное количество всех отгруженных графических процессоров даже с учётом мобильных GPU упало у NVIDIA на 7,6 %, и у AMD – на 6,8 %, несмотря на предновогодний сезон «высоких продаж». Но в то же время суммарные поставки GPU всех производителей сразу снизились всего лишь на 2,65 % по сравнению с третьим кварталом. Здесь положение спасает Intel, поставляющая интегрированные ускорители, которые тоже учитывается в этой статистике. Доля ускорителей этой компании по понятным причинам не подвержена существенным колебаниям. Кроме того, сглаживает драматические тенденции и рынок мобильных GPU в целом, где поставки графических ускорителей, напротив, квартал от квартала растут. Например, в четвёртой четверти 2018 года поставки GPU для ноутбуков увеличились по сравнению с предшествующим кварталом на 8 %. Тем не менее, в конечном итоге AMD и NVIDIA продолжают терять свои позиции в качестве производителей графических процессоров. За четвёртый квартал рыночная доля NVIDIA сократилась на 0,8 %, а AMD потеряла 0,6 %. Все эти 1,4 % отошли в пользу главного поставщика интегрированных решений, компании Intel. Также в отчёте Jon Peddie Research говорится о том, что дискретные графические карты на данный момент представлены в 27,8 % компьютеров.