Ученые: забывать информацию сложнее, чем ее запоминать - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Ученые: забывать информацию сложнее, чем ее запоминать - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Специалисты Техасского университета в Остине установили, что на забывание какого-либо факта уходит больше умственных усилий, чем на его запоминание. Об этом сообщается на Medical Express.



Воспоминания не статичны. Они постоянно видоизменяются в мозге с помощью нашего опыта, часто это происходит во время сна. Предыдущие исследования фокусировались на изучении активности в контрольных структурах мозга (префронтальная кора) и структурах долговременной памяти (гиппокамп).


В новой работе ученые сосредоточились на сенсорных и перцептивных областях человеческого мозга, а также моделях активности, соответствующим представлениям в памяти сложных визуальных стимулов. Используя технологию нейровизуализации мозговой активности, группе взрослых людей показывали изображения сцен и лиц — испытуемым предлагалось либо запомнить, либо забыть каждую из картинок.


Результаты эксперимента показали, что люди способны контролировать то, что они забывают. При этом на успешное преднамеренное забывание уходило больше сил (мозговой активности), чем на запоминание. Интересно, что забывать лица оказалось сложнее, чем сцены, которые могли нести больше эмоциональной информации.


«Десятилетия исследований показывают, что у нас есть возможность добровольно нечто забыть, но каким образом это происходит в мозгу — непонятно. Когда мы поймем, как действует такой процесс, и научимся управлять им, то сможем разработать метод лечения, способный помочь людям избавляться от нежелательных воспоминаний», — уточняет Джаррод Льюис-Пикок (Lewis-Peacock), автор исследования.


Читайте также

Вот к чему может привести даже одна выкуренная сигарета во время беременности

Врачи во второй раз в истории добились ремиссии у пациента с ВИЧ

«Происходящее толкает меня стать либералом»: яркие цитаты Жореса Алферова


Ученые: забывать информацию сложнее, чем ее запоминать - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Специалисты Техасского университета в Остине установили, что на забывание какого-либо факта уходит больше умственных усилий, чем на его запоминание. Об этом сообщается на Medical Express. Воспоминания не статичны. Они постоянно видоизменяются в мозге с помощью нашего опыта, часто это происходит во время сна. Предыдущие исследования фокусировались на изучении активности в контрольных структурах мозга (префронтальная кора) и структурах долговременной памяти (гиппокамп). В новой работе ученые сосредоточились на сенсорных и перцептивных областях человеческого мозга, а также моделях активности, соответствующим представлениям в памяти сложных визуальных стимулов. Используя технологию нейровизуализации мозговой активности, группе взрослых людей показывали изображения сцен и лиц — испытуемым предлагалось либо запомнить, либо забыть каждую из картинок. Результаты эксперимента показали, что люди способны контролировать то, что они забывают. При этом на успешное преднамеренное забывание уходило больше сил (мозговой активности), чем на запоминание. Интересно, что забывать лица оказалось сложнее, чем сцены, которые могли нести больше эмоциональной информации. «Десятилетия исследований показывают, что у нас есть возможность добровольно нечто забыть, но каким образом это происходит в мозгу — непонятно. Когда мы поймем, как действует такой процесс, и научимся управлять им, то сможем разработать метод лечения, способный помочь людям избавляться от нежелательных воспоминаний», — уточняет Джаррод Льюис-Пикок (Lewis-Peacock), автор исследования. Читайте такжеВот к чему может привести даже одна выкуренная сигарета во время беременности Врачи во второй раз в истории добились ремиссии у пациента с ВИЧ «Происходящее толкает меня стать либералом»: яркие цитаты Жореса Алферова Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 483
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: