Перед ледниковыми периодами на Земле сталкивались тектонические плиты - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Перед ледниковыми периодами на Земле сталкивались тектонические плиты - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Ледниковым периодам в истории Земли предшествовали серьезные изменения в структуре земной коры — столкновения в районе экватора тектонических плит и всасыванием в скальные породы из атмосферы огромных объемов углекислого газа. Об этом сообщает газета The Independent со ссылкой на новое исследование ученых из Массачусетского технологического института (МТИ), пишет ТАСС.



По версии исследователей, в результате столкновения тектонических плит обнажаются огромные участки скальных пород. Под влиянием высоких температур в тропиках происходит химическая реакция, которая и приводит к впитыванию этими породами СО2. Температура атмосферы из-за этого резко понижается, что и приводит к ледниковому периоду.


В истории Земли насчитывается несколько длительных периодов похолодания климата. «Мы обнаружили, что всякий раз после пика активности в зонах сочленения происходило оледенение», — приводит издание слова геолога Оливера Ягуца, руководителя группы исследователей МТИ. «Поэтому каждый раз, когда, скажем, появляются около 10 тыс. км тектонических швов и разломов в тропиках, наступает ледниковый период», — сказал Ягуц.


Вмешаться в этот процесс при всем желании, как указывает ученый, практически невозможно. «Эти медленно происходящие на Земле геологические процессы не имеют ничего общего с тем, что мы делаем сегодня на планете», — полагает Ягуц.


Читайте также

Вот к чему может привести даже одна выкуренная сигарета во время беременности

Врачи во второй раз в истории добились ремиссии у пациента с ВИЧ

«Происходящее толкает меня стать либералом»: яркие цитаты Жореса Алферова


Перед ледниковыми периодами на Земле сталкивались тектонические плиты - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ледниковым периодам в истории Земли предшествовали серьезные изменения в структуре земной коры — столкновения в районе экватора тектонических плит и всасыванием в скальные породы из атмосферы огромных объемов углекислого газа. Об этом сообщает газета The Independent со ссылкой на новое исследование ученых из Массачусетского технологического института (МТИ), пишет ТАСС. По версии исследователей, в результате столкновения тектонических плит обнажаются огромные участки скальных пород. Под влиянием высоких температур в тропиках происходит химическая реакция, которая и приводит к впитыванию этими породами СО2. Температура атмосферы из-за этого резко понижается, что и приводит к ледниковому периоду. В истории Земли насчитывается несколько длительных периодов похолодания климата. «Мы обнаружили, что всякий раз после пика активности в зонах сочленения происходило оледенение», — приводит издание слова геолога Оливера Ягуца, руководителя группы исследователей МТИ. «Поэтому каждый раз, когда, скажем, появляются около 10 тыс. км тектонических швов и разломов в тропиках, наступает ледниковый период», — сказал Ягуц. Вмешаться в этот процесс при всем желании, как указывает ученый, практически невозможно. «Эти медленно происходящие на Земле геологические процессы не имеют ничего общего с тем, что мы делаем сегодня на планете», — полагает Ягуц. Читайте такжеВот к чему может привести даже одна выкуренная сигарета во время беременности Врачи во второй раз в истории добились ремиссии у пациента с ВИЧ «Происходящее толкает меня стать либералом»: яркие цитаты Жореса Алферова Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 642
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: