Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Посол Беларуси в России Владимир Семашко провел встречу с генеральным директором госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным, сообщили в белорусской дипмиссии. Об этом пишет interfax.by.
«Были обсуждены возможности расширения действующей российско-белорусской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли из космоса», — отметили в посольстве.
По информации дипмиссии, стороны также затронули перспективы реализации межгосударственных космических программ, реализуемых на платформах Евразийского экономического союза и Союзного государства.
«Состоялся обмен мнениями по эскизному проектированию российско-белорусского космического аппарата, начатому в 2018 году (предполагается создать космический аппарат дистанционного зондирования Земли высокодетальной съемки). Достигнуты договоренности о поддержании активных контактов и обмене визитами», — подытожили в посольстве.
Ранее Национальная академия наук Беларуси сообщала, что эскизный проект второго белорусского космического аппарата (БКА-2) должен был быть готов в декабре 2018 года, его экспертизу планируется завершить в 2019 году. По результатам эскизного проектирования будут окончательно уточнены сроки создания аппарата, объемы и стоимость работ.
Новый спутник расширит состав белорусско-российской группировки спутников дистанционного зондирования Земли. Его улучшенные по сравнению с действующим БКА технические характеристики позволят увеличить круг решаемых с его помощью задач и активнее участвовать в освоении международных рынков космических услуг.
Аппаратуру спутника изготовит белорусское предприятие «Пеленг», космическую платформу — российский Институт электромеханики. Запуск обеспечит российская сторона.
Предварительно стоимость создания БКА-2 оценивалась в 180 млн долларов. Возможной датой вывода его на орбиту назывался 2021 год.
Первый белорусский космический аппарат (БКА) был выведен на околоземную орбиту 22 июля 2012 года с космодрома Байконур ракетой «Союз-ФГ» вместе с российским спутником «Канопус-В». Он оснащен панхроматической съемочной системой, позволяющей получать черно-белые снимки с разрешением 2,1 м, и мультиспектральной съемочной системой для получения снимков с разрешением 10,5 м в четырех спектральных диапазонах.
В текущем году срок эксплуатации БКА-1 продлен до 2021 года.
Белорус стал дублером в «лунном» эксперименте
В России построят частный космодром
SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|