•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
18 июля 2019 года в офисе Главкосмоса (входит в госкорпорацию Роскосмос) состоялось очередное заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области космоса между Россией и Китаем.
В прошлом году, напомним, Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) договорились о сотрудничестве по ряду направлений. Речь, в частности, идёт об исследованиях Луны и дальнего космоса, а также о создании ракет-носителей и ракетных двигателей. Кроме того, планируется совместное развитие спутниковой группировки.
В нынешнем заседании, как сообщается, приняли участие генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и руководитель КНКА Чжан Кэцзянь.
В ходе встречи были определены шаги по созданию совместной российско-китайской научной лунной станции. К сожалению, подробности о данном проекте пока не раскрываются. Но ранее говорилось, что сотрудничество двух стран поможет в освоении естественного спутника нашей планеты и в создании обитаемой лунной базы.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Кроме того, Россия и Китай укрепят сотрудничество в сфере создания космических аппаратов для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).
«В целом, стороны сошлись во мнении, что за годы существования Подкомиссия доказала свою важную роль в успешном развитии сотрудничества в области космической деятельности двух стран, стала ключевым звеном взаимодействия России и Китая в этой области, способствует динамичному и плодотворному развитию на долгосрочной и взаимовыгодной основе», — говорится в сообщении Роскосмоса.
18 июля 2019 года в офисе Главкосмоса (входит в госкорпорацию Роскосмос) состоялось очередное заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области космоса между Россией и Китаем. В прошлом году, напомним, Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) договорились о сотрудничестве по ряду направлений. Речь, в частности, идёт об исследованиях Луны и дальнего космоса, а также о создании ракет-носителей и ракетных двигателей. Кроме того, планируется совместное развитие спутниковой группировки. В нынешнем заседании, как сообщается, приняли участие генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и руководитель КНКА Чжан Кэцзянь. В ходе встречи были определены шаги по созданию совместной российско-китайской научной лунной станции. К сожалению, подробности о данном проекте пока не раскрываются. Но ранее говорилось, что сотрудничество двух стран поможет в освоении естественного спутника нашей планеты и в создании обитаемой лунной базы. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Кроме того, Россия и Китай укрепят сотрудничество в сфере создания космических аппаратов для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). «В целом, стороны сошлись во мнении, что за годы существования Подкомиссия доказала свою важную роль в успешном развитии сотрудничества в области космической деятельности двух стран, стала ключевым звеном взаимодействия России и Китая в этой области, способствует динамичному и плодотворному развитию на долгосрочной и взаимовыгодной основе», — говорится в сообщении Роскосмоса.