Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
11-08-2019, 15:00
Небольшие спутники смогут предоставить радиолокационные изображения поверхности Земли в высоком разрешении - «Новости сети»
Рейтинг:


Финская компания ICEYE, создающая группировку спутников для проведения радиолокационной съёмки поверхности Земли, сообщила, что смогла достичь разрешения фотографий с точностью детализации менее 1 метра. По словам соучредителя ICEYE и директора по стратегии развития Пекки Лаурилы (Pekka Laurila), с момента своего основания в 2015 году ICEYE привлекла около 65 миллионов долларов инвестиций, расширилась до 120 сотрудников и совсем недавно запустила три спутника размером с небольшой холодильник на низкую околоземную орбиту.


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





В течение первых трех лет ICEYE фокусировалась на развитии технологий, и первый полноценный запуск компании произошёл только в январе 2018 года с использованием индийской ракеты-носителя. С тех пор ICEYE запустила ещё два спутника и планирует добавить к ним ещё два к концу этого года. «Мы приступаем к выполнению коммерческих заказов, и объём наших услуг быстро увеличивается», — сказала Лаурила в интервью изданию Ars Technica.


В отличие от оптических приборов, используемых большинством существующих спутников, предназначенных для съёмки поверхности Земли, ICEYE применяет радиолокационное синтезирование апертуры. Спутники ICEYE используют движение радиолокационной антенны в течение времени, которое устройство перемещается над целью, для создания многомерных изображений поверхности, игнорируя погодные условия и время суток. Благодаря перемещению своей небольшой антенны на большом расстоянии относительно объекта съёмки, спутник получает изображение в более высоком разрешении, сравнимым с более мощным и тяжелым радиооборудованием.


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Лаурила рассказала, как с помощью одного из спутников компании в начале 2019 года компания смогла обеспечить мониторинг разрушения плотины Брумадинью в юго-восточной Бразилии, в результате которого погибли 248 человек. Несмотря на часто облачное небо над Бразилией, спутник ICEYE мог легко отслеживать пути грязевых потоков, вызванных прорывом плотины.


Для новых демонстрационных фотографий компания провела наблюдения за морскими терминалами по погрузке нефти, чтобы показать свои новые возможности по съёмке в высоком разрешении. Нацелившись на морские порты в Нигерии, Австралии и других странах, компания смогла получить и обработать изображения с разрешением до 0,55 м, что позволило в деталях увидеть нефтехранилища, процесс погрузки сырья на танкеры и все стоящие в портах суда.


Первоначально компания планировала сосредоточиться на мониторинге льда в Арктике для судоходства и научных целей, отсюда и название ICEYE (англ. "ice" — лёд, "eye" — глаз), но с тех пор она обнаружила спрос на свои услуги в самых различных сферах применения: от нефтегазовой отрасли до информирования людей о чрезвычайных ситуациях, таких как обрушение плотины Брумадиньо. По словам Лаурилы, ещё больше интересных задач компания сможет выполнить, когда в начале 2020 года ICEYE запустит два последних из запланированных пяти спутников, собрав полную необходимую ей группировку.

Теги: Новости сети ICEYE компания высоком смогла года

Просмотров: 94
Комментариев: 0:   11-08-2019, 15:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle