•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Афоризмы
Сегодня
• Кто много знает, с того много и спрашивается.
• Не учись до старости, а учись до смерти.
• Без терпенья нет ученья.
• Знание лучше богатства.
• Учи показом, а не рассказом.
• Не для знания, а для экзамена.
• Знание — сила.
• Без муки нет и науки.
• Всему учен, только не изловчен.
• Велико ли перо, а большие книги пишет.
• Перо пишет, а ум водит.
• Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется.
• Учение — путь к умению.
• Много ученых, мало смышленных.
• Наука учит только умного.
• Учи других — и сам поймешь.
• На все руки, кроме науки.
• Наукой люди кормятся.
• Писать — не языком чесать.
• От учителя наука.
• И медведя плясать учат.
• Не пером пишут — умом.
• Мудрым ни кто не родился, а научился.
• Корень учения горек, да плод его сладок.
Меню
Наши новости
Учебник CSS
Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Агентство Jon Peddie Research, отслеживающее состояние рынка дискретных видеокарт с 1981 года, в конце прошлого месяца составило отчёт по второму кварталу текущего года. За прошедший период было отгружено 7,4 млн дискретных видеокарт на общую сумму около $2 млрд. Несложно определить, что средняя стоимость одной видеокарты слегка превысила $270. По итогам прошлого года было продано видеокарт на общую сумму $16,4 млрд, а к 2023 году ёмкость рынка сократится до $11 млрд. По словам авторов исследования, пиковых оборотов рынок дискретных видеокарт достигал в 1999 году, поскольку тогда было отгружено 114 млн видеокарт, и на каждый компьютер приходилась своя графическая плата. С тех пор объёмы продаж видеокарт в долгосрочной перспективе планомерно снижаются.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Рынок давно стал дуополией, хотя Intel и планирует в следующем году встряхнуть его своими дискретными видеокартами. Пока мы можем наблюдать, как сегмент дискретных видеокарт делят в неравных пропорциях AMD и NVIDIA. Если верить статистике Jon Peddie Research за прошлый квартал, AMD смогла в последовательном сравнении увеличить свою долю с 22,7 % до 32,1 %. Прирост доли составил почти 41 %, но списывать его на успех семейства Radeon RX 5700 преждевременно, ибо видеокарты этой серии поступили в продажу уже в третьем квартале, который статистикой пока не охвачен. По всей видимости, росту популярности продукции AMD способствовали маркетинговые акции первого полугодия. Кроме того, Jon Peddie Research учитывает и продажи дискретной графики в серверном сегменте, а сама AMD в последнее время говорит о существенном росте спроса на её профильные ускорители.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Соответственно, NVIDIA в последовательном сравнении уменьшила свою долю рынка дискретной графики с 77,3 % до 67,9 %. Если говорить об аналогичном периоде прошлого года, то доля AMD тогда достигала 36,1 %, а NVIDIA довольствовалась 63,9 %. Не будем забывать, что во втором квартале прошлого года на рынок ещё оказывал влияние так называемый «криптовалютный фактор», и продукцию AMD охотно приобретали в качестве средства добычи криптовалют. Зато в случае с NVIDIA мы можем говорить о прогрессе за прошедший год исключительно силами игровых видеокарт.
Общее количество отгруженных во втором квартале видеокарт сократилось за год на 39,7 %, что красноречиво иллюстрирует влияние «криптопохмелья». В последовательном сравнении количество отгруженных видеокарт сократилось на 16,6 %, что слегка больше среднего для десятилетнего периода снижения на 10 % при переходе от первого квартала ко второму. Примечательно, что рынок настольных ПК за это время вырос на 16,4 %, поэтому отрицательная динамика продаж видеокарт может говорить либо об отложенном спросе в ожидании новых моделей, либо о влиянии каких-то других факторов.
Агентство Jon Peddie Research, отслеживающее состояние рынка дискретных видеокарт с 1981 года, в конце прошлого месяца составило отчёт по второму кварталу текущего года. За прошедший период было отгружено 7,4 млн дискретных видеокарт на общую сумму около $2 млрд. Несложно определить, что средняя стоимость одной видеокарты слегка превысила $270. По итогам прошлого года было продано видеокарт на общую сумму $16,4 млрд, а к 2023 году ёмкость рынка сократится до $11 млрд. По словам авторов исследования, пиковых оборотов рынок дискретных видеокарт достигал в 1999 году, поскольку тогда было отгружено 114 млн видеокарт, и на каждый компьютер приходилась своя графическая плата. С тех пор объёмы продаж видеокарт в долгосрочной перспективе планомерно снижаются. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Рынок давно стал дуополией, хотя Intel и планирует в следующем году встряхнуть его своими дискретными видеокартами. Пока мы можем наблюдать, как сегмент дискретных видеокарт делят в неравных пропорциях AMD и NVIDIA. Если верить статистике Jon Peddie Research за прошлый квартал, AMD смогла в последовательном сравнении увеличить свою долю с 22,7 % до 32,1 %. Прирост доли составил почти 41 %, но списывать его на успех семейства Radeon RX 5700 преждевременно, ибо видеокарты этой серии поступили в продажу уже в третьем квартале, который статистикой пока не охвачен. По всей видимости, росту популярности продукции AMD способствовали маркетинговые акции первого полугодия. Кроме того, Jon Peddie Research учитывает и продажи дискретной графики в серверном сегменте, а сама AMD в последнее время говорит о существенном росте спроса на её профильные ускорители. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Соответственно, NVIDIA в последовательном сравнении уменьшила свою долю рынка дискретной графики с 77,3 % до 67,9 %. Если говорить об аналогичном периоде прошлого года, то доля AMD тогда достигала 36,1 %, а NVIDIA довольствовалась 63,9 %. Не будем забывать, что во втором квартале прошлого года на рынок ещё оказывал влияние так называемый «криптовалютный фактор», и продукцию AMD охотно приобретали в качестве средства добычи криптовалют. Зато в случае с NVIDIA мы можем говорить о прогрессе за прошедший год исключительно силами игровых видеокарт. Общее количество отгруженных во втором квартале видеокарт сократилось за год на 39,7 %, что красноречиво иллюстрирует влияние «криптопохмелья». В последовательном сравнении количество отгруженных видеокарт сократилось на 16,6 %, что слегка больше среднего для десятилетнего периода снижения на 10 % при переходе от первого квартала ко второму. Примечательно, что рынок настольных ПК за это время вырос на 16,4 %, поэтому отрицательная динамика продаж видеокарт может говорить либо об отложенном спросе в ожидании новых моделей, либо о влиянии каких-то других факторов.