Первые 7-нм продукты Intel вряд ли появятся ранее конца 2021 года - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
16-10-2019, 12:01
Первые 7-нм продукты Intel вряд ли появятся ранее конца 2021 года - «Новости сети»
Рейтинг:


В последние дни упоминания о намерениях Intel выпустить 7-нм центральные процессоры чаще звучат в контексте неопределённости с выходом 10-нм процессоров для настольного применения. Возможно, какие-то комментарии относительно сроков перехода на 7-нм технологию мы услышим от представителей Intel на квартальном отчётном мероприятии, которое состоится на следующей неделе. Пока же уместно будет вспомнить ранние высказывания руководства Intel, согласно которым по уровню быстродействия 7-нм продукты этой марки не будут уступать изделиям конкурентов, выпускаемым по 5-нм технологии на мощностях TSMC.


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Обсуждая на отчётных мероприятиях подготовку к переходу на 7-нм техпроцесс, представители Intel больше не скрывают, что в его рамках начнётся использование литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV). Из всех ведущих производителей полупроводниковых изделий именно Intel меньше всего говорит о специфике своего перехода на EUV-литографию, поскольку TSMC и Samsung заинтересованы в привлечении внимания к своим технологическим возможностям, а Intel обслуживает преимущественно собственные потребности.


На страницах ресурса EE Times появился содержательный материал, описывающий сроки внедрения EUV-литографии всеми тремя игроками полупроводникового рынка. TSMC уже использует до трёх слоёв, обрабатываемых при помощи EUV-литографии, при серийном производстве 7-нм продуктов второго поколения. Ко второй половине следующего года TSMC начнёт выпуск 5-нм продуктов, которые получат до 14-15 слоёв с использованием EUV-литографии. Промежуточный 6-нм техпроцесс на конвейер TSMC встанет к концу 2020 года, и он ограничится четырьмя слоями с EUV, считают эксперты Arete Research.


Samsung Electronics свою версию 7-нм технологии с применением EUV-литографии освоила в конце прошлого года, но пока все производственные квоты достаются либо самой Samsung, либо корпорации Qualcomm. В следующем году Samsung тоже может освоить 6-нм техпроцесс с применением EUV-литографии, а 5-нм технологии в исполнении южнокорейского гиганта придётся подождать до 2021 года, если верить прогнозам специалистов Arete Research.


Компания Intel, по мнению аналитиков, освоит 7-нм техпроцесс только в 2021 году, и количество обрабатываемых с помощью EUV-литографии слоёв не превысит 10 штук. Представители IC Insights напоминают, что первоначально Intel рассчитывала освоить 7-нм техпроцесс к 2017 году, но проблемы с 14-нм и 10-нм техпроцессом отбросили её достаточно далеко по сравнению с конкурентами. Эксперты Linley Group предполагают, что первые 7-нм продукты Intel не появятся ранее конца 2021 года. Если учесть, что первыми 7-нм изделиями Intel станут графический процессор и центральный процессор для серверного применения, то до потребительского сектора 7-нм технология доберётся не ранее 2022 года.

В последние дни упоминания о намерениях Intel выпустить 7-нм центральные процессоры чаще звучат в контексте неопределённости с выходом 10-нм процессоров для настольного применения. Возможно, какие-то комментарии относительно сроков перехода на 7-нм технологию мы услышим от представителей Intel на квартальном отчётном мероприятии, которое состоится на следующей неделе. Пока же уместно будет вспомнить ранние высказывания руководства Intel, согласно которым по уровню быстродействия 7-нм продукты этой марки не будут уступать изделиям конкурентов, выпускаемым по 5-нм технологии на мощностях TSMC. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Обсуждая на отчётных мероприятиях подготовку к переходу на 7-нм техпроцесс, представители Intel больше не скрывают, что в его рамках начнётся использование литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV). Из всех ведущих производителей полупроводниковых изделий именно Intel меньше всего говорит о специфике своего перехода на EUV-литографию, поскольку TSMC и Samsung заинтересованы в привлечении внимания к своим технологическим возможностям, а Intel обслуживает преимущественно собственные потребности. На страницах ресурса EE Times появился содержательный материал, описывающий сроки внедрения EUV-литографии всеми тремя игроками полупроводникового рынка. TSMC уже использует до трёх слоёв, обрабатываемых при помощи EUV-литографии, при серийном производстве 7-нм продуктов второго поколения. Ко второй половине следующего года TSMC начнёт выпуск 5-нм продуктов, которые получат до 14-15 слоёв с использованием EUV-литографии. Промежуточный 6-нм техпроцесс на конвейер TSMC встанет к концу 2020 года, и он ограничится четырьмя слоями с EUV, считают эксперты Arete Research. Samsung Electronics свою версию 7-нм технологии с применением EUV-литографии освоила в конце прошлого года, но пока все производственные квоты достаются либо самой Samsung, либо корпорации Qualcomm. В следующем году Samsung тоже может освоить 6-нм техпроцесс с применением EUV-литографии, а 5-нм технологии в исполнении южнокорейского гиганта придётся подождать до 2021 года, если верить прогнозам специалистов Arete Research. Компания Intel, по мнению аналитиков, освоит 7-нм техпроцесс только в 2021 году, и количество обрабатываемых с помощью EUV-литографии слоёв не превысит 10 штук. Представители IC Insights напоминают, что первоначально Intel рассчитывала освоить 7-нм техпроцесс к 2017 году, но проблемы с 14-нм и 10-нм техпроцессом отбросили её достаточно далеко по сравнению с конкурентами. Эксперты Linley Group предполагают, что первые 7-нм продукты Intel не появятся ранее конца 2021 года. Если учесть, что первыми 7-нм изделиями Intel станут графический процессор и центральный процессор для серверного применения, то до потребительского сектора 7-нм технология доберётся не ранее 2022 года.

Теги: Новости сети, 7-нм Intel TSMC техпроцесс года

Просмотров: 535
Комментариев: 0:   16-10-2019, 12:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle