Закон об автономном Рунете вступил в силу - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Закон об автономном Рунете вступил в силу - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Сегодня, 1 ноября, в России вступил в силу закон об устойчивой работе российского сегмента интернета, который также называют «законом об автономном Рунете». Он подразумевает, что в стране должна заработать инфраструктура для работы интернета «в критической ситуации», при которой отечественные операторы не смогут подключиться к зарубежным серверам.



Формально это поправки в Законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как отмечают РИА «Новости», соответствующий документ президент России подписал еще в мае.


Согласно закону, российское государство должно предоставить интернет-операторам специальное оборудование: эти технические средства контроля планируют установить на сетях, чтобы следить «за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации». Также предполагается создание центра мониторинга и управления Сетью, который будет координировать интернет-операторов в чрезвычайных ситуациях.


Стоит отметить, что с 1 ноября в силу вступает большинство поправок. Но некоторые подпункты, например, создание национальной системы доменных имен, переносятся на 1 января 2021 года.


Правда, как именно заработает закон, до сих пор сказать сложно. Согласно РБК, расходы на реализацию закона должны составить более 30 млрд российских рублей (почти 468 миллионов долларов), из которых 20,8 млрд должно пойти на закупку оборудования. Однако не все нормативно-правовые акты успели принять (хотя многие уже находятся на регистрации в Минюсте, а остальные — «в высокой степени готовности»). Оборудование, предназначенное для сетей интернет-операторов, также пока не установлено — сейчас оно проходит тестирование.


Как ранее писал RNS, российские операторы МТC, «Билайн», «Мегафон» и Tele2, раскритиковали инициативу и называли ее «малоподготовленной».


Новости по теме

В России дети ГУЛАГа через Конституционный суд требуют возврата квартир, которые забрали у их семей

СМИ узнали о слежке через WhatsApp за чиновниками в странах-союзницах США

Путин предложил заменить «Википедию» энциклопедией


Закон об автономном Рунете вступил в силу  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сегодня, 1 ноября, в России вступил в силу закон об устойчивой работе российского сегмента интернета, который также называют «законом об автономном Рунете». Он подразумевает, что в стране должна заработать инфраструктура для работы интернета «в критической ситуации», при которой отечественные операторы не смогут подключиться к зарубежным серверам. Формально это поправки в Законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как отмечают РИА «Новости», соответствующий документ президент России подписал еще в мае. Согласно закону, российское государство должно предоставить интернет-операторам специальное оборудование: эти технические средства контроля планируют установить на сетях, чтобы следить «за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации». Также предполагается создание центра мониторинга и управления Сетью, который будет координировать интернет-операторов в чрезвычайных ситуациях. Стоит отметить, что с 1 ноября в силу вступает большинство поправок. Но некоторые подпункты, например, создание национальной системы доменных имен, переносятся на 1 января 2021 года. Правда, как именно заработает закон, до сих пор сказать сложно. Согласно РБК, расходы на реализацию закона должны составить более 30 млрд российских рублей (почти 468 миллионов долларов), из которых 20,8 млрд должно пойти на закупку оборудования. Однако не все нормативно-правовые акты успели принять (хотя многие уже находятся на регистрации в Минюсте, а остальные — «в высокой степени готовности»). Оборудование, предназначенное для сетей интернет-операторов, также пока не установлено — сейчас оно проходит тестирование. Как ранее писал RNS, российские операторы МТC, «Билайн», «Мегафон» и Tele2, раскритиковали инициативу и называли ее «малоподготовленной». Новости по темеВ России дети ГУЛАГа через Конституционный суд требуют возврата квартир, которые забрали у их семей СМИ узнали о слежке через WhatsApp за чиновниками в странах-союзницах США Путин предложил заменить «Википедию» энциклопедией Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 495
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: