Российский пористый материал для замены кости обладает рекордной выносливостью - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
11-02-2020, 20:03
Российский пористый материал для замены кости обладает рекордной выносливостью - «Новости сети»
Рейтинг:


Исследователи Сибирского физико-технического института при Томском государственном университете (СФТИ ТГУ) завершили тестирование нового пористого сплава СВС-TiNi, на основе которого планируется создавать костные имплантаты нового поколения.


Никелид титана (TiNi) уже сейчас достаточно широко применяется в медицине. Российским специалистам удалось получить модифицированный никелид титана (СВС-TiNi) с повышенной коррозионной стойкостью. Сплав имеет высокую биологическую совместимость и максимальную для пористых материалов выносливость при циклических нагрузках.


Добиться улучшения функциональных характеристик, как отмечается, удалось благодаря модификации газовой среды, в которой проводится синтез сплава. Биомеханические свойства материала тестировали с помощью метода квазистатического растяжения и изгиба.


Оказалось, что в испытаниях на выносливость 70 % образцов из сплава СВС-TiNi выдержали 1 000 000 циклов деформации без разрушения. Это рекордный результат для пористых коррозионно-стойких материалов.


Биоинертность сплава подтверждена в ходе серии экспериментов с участием лабораторных животных. На очереди — сертификационные испытания (технические и токсикологические).


«Высокая выносливость и биоинертность пористого сплава, доказанная в результате доклинических испытаний, позволят применять этот материал в новых оперативных методиках в онкологии и травматологии при замещении обширных дефектов костных структур», — отмечается в публикации ТГУ.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследователи Сибирского физико-технического института при Томском государственном университете (СФТИ ТГУ) завершили тестирование нового пористого сплава СВС-TiNi, на основе которого планируется создавать костные имплантаты нового поколения. Никелид титана (TiNi) уже сейчас достаточно широко применяется в медицине. Российским специалистам удалось получить модифицированный никелид титана (СВС-TiNi) с повышенной коррозионной стойкостью. Сплав имеет высокую биологическую совместимость и максимальную для пористых материалов выносливость при циклических нагрузках. Добиться улучшения функциональных характеристик, как отмечается, удалось благодаря модификации газовой среды, в которой проводится синтез сплава. Биомеханические свойства материала тестировали с помощью метода квазистатического растяжения и изгиба. Оказалось, что в испытаниях на выносливость 70 % образцов из сплава СВС-TiNi выдержали 1 000 000 циклов деформации без разрушения. Это рекордный результат для пористых коррозионно-стойких материалов. Биоинертность сплава подтверждена в ходе серии экспериментов с участием лабораторных животных. На очереди — сертификационные испытания (технические и токсикологические). «Высокая выносливость и биоинертность пористого сплава, доказанная в результате доклинических испытаний, позволят применять этот материал в новых оперативных методиках в онкологии и травматологии при замещении обширных дефектов костных структур», — отмечается в публикации ТГУ.
Просмотров: 431
Комментариев: 0:   11-02-2020, 20:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: