Российский сегмент МКС получит прибор для мониторинга опасных явлений на Земле - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
14-02-2020, 08:20
Российский сегмент МКС получит прибор для мониторинга опасных явлений на Земле - «Новости сети»
Рейтинг:


На борту российского сегмента Международной космической станции (МКС) будет установлено специальное оборудование для мониторинга потенциально опасных природных явлений и техногенных объектов на Земле.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Об эксперименте под названием «Мониторинг-ДТР», как сообщает ТАСС, рассказал директор департамента реализации проектов Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) Андрей Диваев.


В рамках эксперимента предлагается использовать многозональное сканирующее устройство теплового инфракрасного диапазона высокого разрешения. Этот прибор будет установлен на одном из российских МКС-модулей.


Отмечается, что по характеристикам прибор превзойдёт аналогичные устройства, входящие в оснащение российских метеорологических спутников «Метеор-М» № 1 и № 2. Новая аппаратура сможет сохранять работоспособность после различных температурных и вибровоздействий. Ожидаемый срок эксплуатации в условиях орбитального полёта — пять лет.


Целью эксперимента является совершенствование систем мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по результатам исследования возможностей и эффективности дистанционного зондирования Земли из космоса с использованием измерительных методов в тепловом ИК-диапазоне.


Эксперимент планируется провести в 2021–2023 гг.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На борту российского сегмента Международной космической станции (МКС) будет установлено специальное оборудование для мониторинга потенциально опасных природных явлений и техногенных объектов на Земле. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Об эксперименте под названием «Мониторинг-ДТР», как сообщает ТАСС, рассказал директор департамента реализации проектов Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) Андрей Диваев. В рамках эксперимента предлагается использовать многозональное сканирующее устройство теплового инфракрасного диапазона высокого разрешения. Этот прибор будет установлен на одном из российских МКС-модулей. Отмечается, что по характеристикам прибор превзойдёт аналогичные устройства, входящие в оснащение российских метеорологических спутников «Метеор-М» № 1 и № 2. Новая аппаратура сможет сохранять работоспособность после различных температурных и вибровоздействий. Ожидаемый срок эксплуатации в условиях орбитального полёта — пять лет. Целью эксперимента является совершенствование систем мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по результатам исследования возможностей и эффективности дистанционного зондирования Земли из космоса с использованием измерительных методов в тепловом ИК-диапазоне. Эксперимент планируется провести в 2021–2023 гг.
Просмотров: 376
Комментариев: 0:   14-02-2020, 08:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: