Найдена ближайшая к Земле черная дыра - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
6-05-2020, 17:28
Найдена ближайшая к Земле черная дыра - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Международная команда астрономов открыла черную дыру всего в тысяче световых лет от Земли. Этот объект, входящий в тройную систему, видимую невооруженным глазом, расположен ближе к Солнечной системе, чем все известные на сегодняшний день. Доказательства пришли из наблюдения движений двух ее звезд-компаньонов на 2,2-метровом телескопе в Чили. По мнению астрономов, открытая черная дыра является лишь «верхушкой айсберга» и в будущем может быть обнаружено множество ей подобных. Об этом сообщает издание «Ин-Спейс».



«Мы были поражены, когда поняли, что это первая кратная система звезд с черной дырой, видимая невооруженным глазом. Она расположена в созвездии Телескоп и настолько близка к нам, что в южном полушарии ее можно разглядеть на темном безоблачном небе без специальных инструментов», — рассказывает Томас Ривиниус из Академии наук Чешской Республики, руководитель исследования, результаты которого представлены в журнале Astronomy & Astrophysics.


Вначале группа изучала систему HR 6819 в рамках исследования двойных звезд. Однако когда астрономы проанализировали свои наблюдения, они были ошеломлены: в системе присутствовало третье, ранее не обнаруженное тело, которое оказалось черной дырой. Последующие наблюдения со спектрографом показали, что одна из двух видимых звезд обращается вокруг скрытого компаньона за 40 земных дней, а вторая находится на большом расстоянии от этой внутренней пары.


Скрытая черная дыра в HR 6819 — одна из самых первых обнаруженных черных дыр звездной массы, которые не взаимодействуют активно со своим окружением и поэтому остаются поистине черными. Астрономы сумели выявить ее присутствие и вычислить массу, исследуя орбиту звезды внутренней пары.


«Невидимый объект массой по меньшей мере в 4 массы Солнца может быть только черной дырой», — заявил Томас Ривиниус.



На сегодняшний день астрономы нашли в нашей галактике всего пару десятков черных дыр. Почти все они активно взаимодействуют со своим окружением и выдают свое присутствие мощным рентгеновским излучением, возникающим при поглощении материи.


Но, по оценке ученых, за время жизни Млечного Пути в черные дыры в конце своей эволюции должно было превратиться гораздо больше звезд, и открытие «спящего» невидимого гравитационного монстра в HR 6819 подсказывает, где они могут прятаться.


Кроме этого, астрономы предполагают, что их находка может пролить свет и на поведение еще одной системы.


«Мы подумали, что система LB-1 также может оказаться тройной, хотя чтобы это доказать, надо провести дополнительные наблюдения. LB-1 несколько дальше от Земли, но по астрономическим меркам все равно довольно близко. Вероятно, существует значительно больше таких систем. Находя и исследуя их, мы можем многое узнать об образовании и эволюции редких звезд, которые начинают свою жизнь с массами более 8 солнечных, а заканчивают ее взрывом сверхновой, после которого остается черная дыра», — заключила соавтор исследования Марианна Хейда из Европейской южной обсерватории.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Международная команда астрономов открыла черную дыру всего в тысяче световых лет от Земли. Этот объект, входящий в тройную систему, видимую невооруженным глазом, расположен ближе к Солнечной системе, чем все известные на сегодняшний день. Доказательства пришли из наблюдения движений двух ее звезд-компаньонов на 2,2-метровом телескопе в Чили. По мнению астрономов, открытая черная дыра является лишь «верхушкой айсберга» и в будущем может быть обнаружено множество ей подобных. Об этом сообщает издание «Ин-Спейс». «Мы были поражены, когда поняли, что это первая кратная система звезд с черной дырой, видимая невооруженным глазом. Она расположена в созвездии Телескоп и настолько близка к нам, что в южном полушарии ее можно разглядеть на темном безоблачном небе без специальных инструментов», — рассказывает Томас Ривиниус из Академии наук Чешской Республики, руководитель исследования, результаты которого представлены в журнале Astronomy
Просмотров: 609
Комментариев: 0:   6-05-2020, 17:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: