Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
23-05-2020, 15:12
Исследование: лекарства от малярии, которые принимал Трамп, повышают риск смерти от COVID-19 - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Не так давно президент США Дональд Трамп заявил, что он принимает лекарство от малярии — гидроксихлорохин — для профилактики коронавируса. Теперь группа исследований пришла к выводу, что прием этого препарата при лечении COVID-19 создает дополнительную угрозу смерти из-за осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet.



В публикации отмечается, что «гидроксихлорохин или хлорохин, часто в сочетании с макролидом второго поколения, широко используются для лечения COVID-19, несмотря на отсутствие убедительных доказательств их пользы». И хотя эти препараты в целом безопасны при назначении против аутоиммунных заболеваний и малярии, но «безопасность и польза от этих схем лечения плохо оценены в COVID-19».


Чтобы найти ответ, группа ученых проанализировала данные 96 тысяч пациентов из 671 больницы по всему миру (средний возраст — 53,8 года, 46,3% — женщины). Из них 14?888 получали гидроксихлорохин или хлорохин в сочетании с макролидами или без них, а оставшиеся 81?144 пациента были выделены в контрольную группу.


Оказалось, что смертность в контрольной группе составила 9,3%, а смертность в группах, принимавших лекарства — от 16 до 23,8% в зависимости от назначенного режима лечения, а также особенностей жизни и состояния здоровья самого пациента. Причем значительная часть этих дополнительных смертей была вызвана проблемами сердечно-сосудистой системы, в частности, аритмией.


Отмечается, что умершие чаще были пожилыми. Среди них было больше людей с ожирением, мужчин, чернокожих либо латиноамериканцев; также у погибших были сопутствующие заболевания вроде диабета или ишемической болезни сердца, некоторые из них курили или имели хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ).


«Мы не заметили какой-либо пользы гидроксихлорохина или хлорохина (при использовании отдельно или в комбинации с макролидом) для лечения в стационаре, когда он был назначен на ранней стадии после диагностики COVID-19. Каждый из режимов приема препарата хлорохина или гидроксихлорохина в отдельности или в сочетании с макролидом был связан с повышенной опасностью клинически значимого возникновения желудочковых аритмий и повышенным риском смерти в стационаре от COVID-19», — отмечается в исследовании.


При этом добавляется, что «наличие сопутствующей сердечно-сосудистой патологии может частично объяснить наблюдаемый риск повышенной сердечно-сосудистой токсичности при использовании хлорохина или гидроксихлорохина, особенно при его использовании в сочетании с макролидами».


Авторы подчеркивают, что связь между увеличением смертности и лечением гидроксихлорохином или хлорохином следует «интерпретировать с осторожностью», так как они не могу исключить влияние других смешанных факторов.


Отметим, что медики из Франции отозвали статью об успешном лечении коронавирусной инфекции с помощью антибиотика азитромицина и гидроксихлорохина, лекарства от малярии, а также удалили ее из электронной научной библиотеки medRxiv.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


КоронавируснаукаДональд Трамп
2 комментария, Перейти к обсуждению статьи на форуме

Теги: Интернет и связь Наука

Просмотров: 8
Комментариев: 0:   23-05-2020, 15:12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle