Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Морские биологи впервые засекли осьминога-Дамбо на рекордной глубине около 7 км. Предыдущие наблюдения говорили о том, что подобные осьминоги обитают почти на 2 км выше. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на BBC и статью в научном журнале Marine Biology.
Животное попало на камеру, которая была установлена на дне Зондского желоба — впадины, расположенной в восточной части Индийского океана. Максимальная глубина желоба — 7290 метров, он простирается более чем на 3 тыс. км от Малых Зондских островов до Явы, Суматры и Андаманских островов.
Осьминог относится к роду Grimpoteuthis, но более известен как «Дамбо». Это прозвище животным дали благодаря необычным для осьминогов плавникам. Они располагаются прямо над глазами животного и напоминают уши слона Дамбо из диснеевского мультфильма.
Ученые получили снимки Grimpoteuthis и других обитателей Зондского желоба благодаря специальным устройствам, которые ученые назвали lander (спускаемый аппарат). Они представляют собой рамы, на которых закреплены приборы для слежения за подводной фауной и условиями на большой глубине.
Благодаря этим приборам ученые засняли двух осьминогов: одного — на глубине 5760 м, а второго — на 6957 м. Ученые отмечают, что до этого самой большой глубиной, на которой удавалось запечатлеть головоногих моллюсков, была отметка в 5145 м. Это была черно-белая фотография, сделанная около 50 лет назад недалеко от побережья Барбадоса.
Специалисты считают, что их данные говорят о том, что осьминоги могут найти подходящую среду обитания практически в любой части морского дна. Однако «те виды, которые действительно живут на глубине», однозначно нуждаются в какой-то особой адаптации, считают ученые.
«Они должны каким-то образом менять строение клеток своего организма. Если вы представите, что клетка похожа на воздушный шар, то она просто лопнет под таким давлением. Таким образом, нужна какая-то „умная“ биохимия, позволяющая ей сохранить форму», — объяснил автор исследования Алан Джеймисон.
|
|