Фото дня: Млечный путь глазами обсерватории «Спектр-РГ» - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
19-06-2020, 12:58
Фото дня: Млечный путь глазами обсерватории «Спектр-РГ» - «Новости сети»
Рейтинг:


Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) опубликовал рентгеновскую карту всего неба, сформированную на основе данных от телескопов ART-XC и eROSITA на борту орбитальной обсерватории «Спектр-РГ».



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Напомним, что названный аппарат около недели назад завершил свой первый обзор всего неба. В настоящее время продолжается работа по построению карты и определению числа источников, обнаруженных в ходе сканирования.


Российские учёные обрабатывают данные с одной стороны неба, а немецкие специалисты (телескоп eROSITA создан в Германии) работают с рентгеновскими фотонами, пришедшими с другой половины неба. На иллюстрации представлена карта всего неба, построенная исследователями двух научных консорциумов.
Фото дня: Млечный путь глазами обсерватории «Спектр-РГ» - «Новости сети»


В самом центре карты находится сверхмассивная чёрная дыра с массой 4 миллиона солнечных масс. Млечный путь выглядит как тёмная полоса из-за того, что молекулярный газ и пыль в плоскости галактики поглощают рентгеновские лучи.


«Три четверти всех объектов на этой карте — это далёкие квазары и ядра активных галактик, т.е. сверхмассивные чёрные дыры, излучающие за счёт падения на них вещества. Они находятся далеко за пределами Млечного пути на расстояниях в сотни миллионов и миллиарды световых лет от нас», — говорится в публикации ИКИ РАН.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) опубликовал рентгеновскую карту всего неба, сформированную на основе данных от телескопов ART-XC и eROSITA на борту орбитальной обсерватории «Спектр-РГ». Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Напомним, что названный аппарат около недели назад завершил свой первый обзор всего неба. В настоящее время продолжается работа по построению карты и определению числа источников, обнаруженных в ходе сканирования. Российские учёные обрабатывают данные с одной стороны неба, а немецкие специалисты (телескоп eROSITA создан в Германии) работают с рентгеновскими фотонами, пришедшими с другой половины неба. На иллюстрации представлена карта всего неба, построенная исследователями двух научных консорциумов. В самом центре карты находится сверхмассивная чёрная дыра с массой 4 миллиона солнечных масс. Млечный путь выглядит как тёмная полоса из-за того, что молекулярный газ и пыль в плоскости галактики поглощают рентгеновские лучи. «Три четверти всех объектов на этой карте — это далёкие квазары и ядра активных галактик, т.е. сверхмассивные чёрные дыры, излучающие за счёт падения на них вещества. Они находятся далеко за пределами Млечного пути на расстояниях в сотни миллионов и миллиарды световых лет от нас», — говорится в публикации ИКИ РАН.
Просмотров: 405
Комментариев: 0:   19-06-2020, 12:58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: