Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
    
    
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
    
Дочерние селекторы
    
Селекторы атрибутов
 
Универсальный селектор
    
Псевдоклассы
  
Псевдоэлементы
    
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
    
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
   
Списки
                                          
Ссылки
                                          
Дизайны сайтов
    
Формы
  
Таблицы
    
CSS3
                                         
HTML5
                                       
									Блог для вебмастеров
									Новости мира Интернет
                                    Сайтостроение
    
									Ремонт и советы
	
                                    Все новости
                                        
									
                                    Справочник от А до Я
    
									HTML, CSS, JavaScript
									
									
									Афоризмы о учёбе
									Статьи об афоризмах
									Все Афоризмы
									
									
| Помогли мы вам | 
Возможно, вы знаете термин «суперраспространители», или superspreaders на английском — это инфицированный организм, обладающий свойством повышенной заразности. В случае с людьми суперраспространитель — это человек, который с большей вероятностью заражает других по сравнению с типичным инфицированным человеком (как, например, «пациентка 31» из Кореи, которая продолжала ходить на церковные службы и заразила более пяти тысяч человек). Новое исследование выявило три фактора, которые особенно повышают риск человека стать суперраспространителем. Об этом пишет Science Alert со ссылкой на PNAS.
Это довольно маленькое исследование: в нем участвовали 194 здоровых человека, а также 8 обезьян двух разных видов, инфицированных коронавирусом — так что к его выводам надо относиться осторожно. Однако согласно результатам, более старший возраст, более высокий индекс массы тела и более высокая вирусная нагрузка COVID-19 могут значительно увеличить вероятность передачи вируса от одного человека к другому.
Согласно анализу исследователей, вполне вероятно, что COVID-19 следует модели других эпидемий инфекционных заболеваний, когда 18 процентов инфицированных ответственны за 80 процентов передачи.
Согласно исследованию, ключ к «сверхраспространению» кроется в слизи в дыхательных путях. То, с какой вероятностью эта мембрана разорвется при прохождении через нее воздуха, во многом влияет на скорость распространения инфицированных капель респираторных выделений по воздуху.
Среди людей и приматов, участвовавших в исследовании, пожилые люди с более высоким ИМТ и более высокой вирусной нагрузкой передавали в три раза больше выдыхаемых капель респираторных выделений. Причем наибольшую проблему представляют самые крошечные капельки — они распространяются на большее расстояние и дольше висят в воздухе, а еще глубже проникают в легкие при вдыхании.
Исследование также показало, что на пике заражения COVID-19, как правило, через неделю после первоначального инфицирования, выдыхаемые частицы были самыми маленькими — всего один микрон, миллионная часть метра. Нечто подобное наблюдается во время острой фазы других инфекционных заболеваний, например туберкулеза.
Однако мы все выдыхаем капли респираторных выделений при дыхании, разговоре, кашле и чихании, так что должны нести ответственность за принятие мер предосторожности независимо от возраста и массы тела, подытоживают авторы.
| 
 | 
    
			
 |