•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Google собирается начать обновлять ее систему работы с SSL-сертификатами и до конца текущего года внедрить криптоключи SSL с длиной шифра в 2048 бит. Первый транш обновлений запланирован на 1 августа этого года.
Как говорится в блоге компании, новые SSL-ключи, которыми будет шифроваться соединение между серверами компании и клиентскими компьютерами, будут защищать более стойким ко взлому шифром и позволят пользователям увереннее работать с конфиденциальными данными.
Также компания заявляет, что планируемое обновление базируется на рекомендациях американского Национального института стандартов и технологий NIST. На сегодня Google пользуется для шифрования сеансовых данных SSL-ключами с длиной 1 Кбит, что для большинства данных, подлежащих шифрованию, достаточно, однако уже в ближайшие пару лет с ростом производительности компьютеров подобные ключи не будут считаться достаточно надежными. Впервые Google начала использовать в декабре 2009 года 768-битные SSL-ключи. Тогда швейцарские исследователи провели подсчеты и установили, что на полный взлом данного ключа мощнейшему компьютеру мира (по тем меркам) потребуется около полутора лет. Сейчас этот срок, очевидно, значительно меньше.
Понимая это, NIST рекомендует для организации большинства коммерческих систем применять ключи длиной в 1024 бита, которые по своей сути примерно в 1000 раз надежнее, чем 768-битные. Сейчас в NIST говорят, что взлом килобитного ключа потребует примерно шести лет вычислений.
Google собирается начать обновлять ее систему работы с SSL-сертификатами и до конца текущего года внедрить криптоключи SSL с длиной шифра в 2048 бит. Первый транш обновлений запланирован на 1 августа этого года. Как говорится в блоге компании, новые SSL-ключи, которыми будет шифроваться соединение между серверами компании и клиентскими компьютерами, будут защищать более стойким ко взлому шифром и позволят пользователям увереннее работать с конфиденциальными данными. Также компания заявляет, что планируемое обновление базируется на рекомендациях американского Национального института стандартов и технологий NIST. На сегодня Google пользуется для шифрования сеансовых данных SSL-ключами с длиной 1 Кбит, что для большинства данных, подлежащих шифрованию, достаточно, однако уже в ближайшие пару лет с ростом производительности компьютеров подобные ключи не будут считаться достаточно надежными. Впервые Google начала использовать в декабре 2009 года 768-битные SSL-ключи. Тогда швейцарские исследователи провели подсчеты и установили, что на полный взлом данного ключа мощнейшему компьютеру мира (по тем меркам) потребуется около полутора лет. Сейчас этот срок, очевидно, значительно меньше. Понимая это, NIST рекомендует для организации большинства коммерческих систем применять ключи длиной в 1024 бита, которые по своей сути примерно в 1000 раз надежнее, чем 768-битные. Сейчас в NIST говорят, что взлом килобитного ключа потребует примерно шести лет вычислений.