•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Фитнес-трекеры довольно популярны в эти дни, особенно среди тех, кто хочет более квалифицированно контролировать свои занятия фитнесом и постоянно отслеживать показатели состояния здоровья. Но могут ли быть полезны эти устройства в чём-нибудь другом, помимо занятий спортом?
Как оказалось, фитнес-трекер может помочь в совершенно неожиданной ситуации. Есть, по крайней мере, один пример того, как фитнес-трекер был использован в качестве диагностического инструмента у врачей.
Самым замечательным в фитнес-трекерах является то, что они не просто подсчитывают шаги, которые вы сделали за день, но и достаточно умны, чтобы отслеживать эту информацию в течение долгого времени. У более продвинутых трекеров вы даже найдёте записи об особенностях сна, частоте сердечных сокращений и многое другое. Именно функция отслеживания частоты сердечных сокращений оказалась полезной при спасении 42-летнего мужчины из Нью-Джерси, у которого был сердечный приступ на работе, в связи с чем он был доставлен в отделение неотложной помощи.
В медицинском центре врачи заметили, что у мужчины было нерегулярное быстрое сердцебиение. Однако было неясно, связано ли это с хроническим заболеванием или вызвано самим приступом.
Знать причину было очень важно, так как если это было вызвано приступом, то было показано использование электроимпульсной терапии. А вдруг это связано с хроническим заболеванием? Тогда такая процедура лишь ухудшила бы ситуацию, приведя к инсульту. Вместе с тем, оставить пациента без лечения тоже было нельзя.
К счастью для врачей, у больного был фитнес-трекер FitBit Charge HR, к записям которого они смогли получить доступ. Как выяснилось, рабочий пульс пациента был в пределах 70–80 ударов в минуту, а до 140–160 ударов в минуту он вырос при сердечном приступе. Другими словами, сердечный приступ вызвал сердцебиение пациента. Врачи выполнили кардиостимуляцию электрошоком и состояние больного улучшилось.
Что важно, это первый случай, когда врачи использовали фитнес-трекер, чтобы помочь в медицинском решении.
Фитнес-трекеры довольно популярны в эти дни, особенно среди тех, кто хочет более квалифицированно контролировать свои занятия фитнесом и постоянно отслеживать показатели состояния здоровья. Но могут ли быть полезны эти устройства в чём-нибудь другом, помимо занятий спортом? Как оказалось, фитнес-трекер может помочь в совершенно неожиданной ситуации. Есть, по крайней мере, один пример того, как фитнес-трекер был использован в качестве диагностического инструмента у врачей. Самым замечательным в фитнес-трекерах является то, что они не просто подсчитывают шаги, которые вы сделали за день, но и достаточно умны, чтобы отслеживать эту информацию в течение долгого времени. У более продвинутых трекеров вы даже найдёте записи об особенностях сна, частоте сердечных сокращений и многое другое. Именно функция отслеживания частоты сердечных сокращений оказалась полезной при спасении 42-летнего мужчины из Нью-Джерси, у которого был сердечный приступ на работе, в связи с чем он был доставлен в отделение неотложной помощи. В медицинском центре врачи заметили, что у мужчины было нерегулярное быстрое сердцебиение. Однако было неясно, связано ли это с хроническим заболеванием или вызвано самим приступом. Знать причину было очень важно, так как если это было вызвано приступом, то было показано использование электроимпульсной терапии. А вдруг это связано с хроническим заболеванием? Тогда такая процедура лишь ухудшила бы ситуацию, приведя к инсульту. Вместе с тем, оставить пациента без лечения тоже было нельзя. К счастью для врачей, у больного был фитнес-трекер FitBit Charge HR, к записям которого они смогли получить доступ. Как выяснилось, рабочий пульс пациента был в пределах 70–80 ударов в минуту, а до 140–160 ударов в минуту он вырос при сердечном приступе. Другими словами, сердечный приступ вызвал сердцебиение пациента. Врачи выполнили кардиостимуляцию электрошоком и состояние больного улучшилось. Что важно, это первый случай, когда врачи использовали фитнес-трекер, чтобы помочь в медицинском решении.