AMD удвоила объём видеопамяти у FirePro W9100 - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
16-04-2016, 20:01
AMD удвоила объём видеопамяти у FirePro W9100 - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. В отличие от NVIDIA Maxwell, архитектура AMD Hawaii является неплохим вычислителем в режиме FP64, где она способна развивать до 2,6 терафлопса. Выпуском обновлённой версии Quadro M6000, оснащённой 24 гигабайтами локальной памяти, NVIDIA сразу сдвинула AMD с её серией FirePro на второе место. Но в профессиональном сегменте «красные» и не думают сдаваться — совсем недавно была анонсирована FirePro S9300 X2, которая, правда, в силу технических ограничений не может нести на борту более 8 Гбайт локальной памяти. А теперь пришла очередь и других моделей FirePro. Флагман модельного ряда профессиональных карт, предназначенных для рабочих станций, получил обновление, заключающееся в удвоении объёма видеопамяти. Цена по-прежнему составляет $5000.


  2. Теперь AMD FirePro W9100 располагает 32 Гбайт локальной памяти на борту, причём, в отличие от NVIDIA Quadro M6000, память эта представлена единым блоком, а не поделена между двумя графическими процессорами. В арсенале AMD уже есть серверная версия ускорителя с таким объёмом памяти, а теперь свой вариант получили и производители рабочих станций. Конечно, в режиме вычислений одинарной точности (FP32) FirePro W9100 уступает Quadro M6000, развивая лишь 5,2 терафлопса против 7 у «зелёных», но, как было сказано в предыдущей заметке, посвящённой решению NVIDIA, существует ряд задач, особенно в области профессиональной 3D-графики, где объём локальной памяти на борту ускорителя оказывается важнее чистой производительности. К числу таких задач относится, в частности, создание анимационных фильмов, что подтвердили представители Sony Pictures.



  3. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




  4. C другой стороны, там, где нужна чистая мощность, у AMD тоже пока нет конкурентов — FirePro 9300 X2 обеспечивает почти 14 терафлопс в режиме FP32, а решения на базе NVIDIA Tesla GP100 появятся в широком доступе ещё нескоро, существующая же версия является чистым ускорителем без каких-либо видеоинтерфейсов. Что касается характеристик обновлённой FirePro W9100, то они остались прежними: 2816 процессоров GCN, частота 930 МГц, 512-битная шина памяти и шесть разъёмов DisplayPort. Теплопакет составляет 275 ватт; в отличие от серверных версий, карта обходится собственной системой охлаждения с выбросом горячего воздуха за пределы корпуса системы. Возможна установка до четырёх карт в режиме CrossFireX — в этом случае пиковая производительность при двойной точности вычислений достигнет 10,4 терафлопс, а это уровень NVIDIA Tesla P100. Эти цифры с учётом теплопакета Tesla (300 ватт) позволяют сравнить энергоэффективность 28- и 16-нанометрового техпроцессов. Как видите, новые технологии выигрывают с разгромным счётом: 300 против 1100 ватт.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В отличие от NVIDIA Maxwell, архитектура AMD Hawaii является неплохим вычислителем в режиме FP64, где она способна развивать до 2,6 терафлопса. Выпуском обновлённой версии Quadro M6000, оснащённой 24 гигабайтами локальной памяти, NVIDIA сразу сдвинула AMD с её серией FirePro на второе место. Но в профессиональном сегменте «красные» и не думают сдаваться — совсем недавно была анонсирована FirePro S9300 X2, которая, правда, в силу технических ограничений не может нести на борту более 8 Гбайт локальной памяти. А теперь пришла очередь и других моделей FirePro. Флагман модельного ряда профессиональных карт, предназначенных для рабочих станций, получил обновление, заключающееся в удвоении объёма видеопамяти. Цена по-прежнему составляет $5000. Теперь AMD FirePro W9100 располагает 32 Гбайт локальной памяти на борту, причём, в отличие от NVIDIA Quadro M6000, память эта представлена единым блоком, а не поделена между двумя графическими процессорами. В арсенале AMD уже есть серверная версия ускорителя с таким объёмом памяти, а теперь свой вариант получили и производители рабочих станций. Конечно, в режиме вычислений одинарной точности (FP32) FirePro W9100 уступает Quadro M6000, развивая лишь 5,2 терафлопса против 7 у «зелёных», но, как было сказано в предыдущей заметке, посвящённой решению NVIDIA, существует ряд задач, особенно в области профессиональной 3D-графики, где объём локальной памяти на борту ускорителя оказывается важнее чистой производительности. К числу таких задач относится, в частности, создание анимационных фильмов, что подтвердили представители Sony Pictures. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» C другой стороны, там, где нужна чистая мощность, у AMD тоже пока нет конкурентов — FirePro 9300 X2 обеспечивает почти 14 терафлопс в режиме FP32, а решения на базе NVIDIA Tesla GP100 появятся в широком доступе ещё нескоро, существующая же версия является чистым ускорителем без каких-либо видеоинтерфейсов. Что касается характеристик обновлённой FirePro W9100, то они остались прежними: 2816 процессоров GCN, частота 930 МГц, 512-битная шина памяти и шесть разъёмов DisplayPort. Теплопакет составляет 275 ватт; в отличие от серверных версий, карта обходится собственной системой охлаждения с выбросом горячего воздуха за пределы корпуса системы. Возможна установка до четырёх карт в режиме CrossFireX — в этом случае пиковая производительность при двойной точности вычислений достигнет 10,4 терафлопс, а это уровень NVIDIA Tesla P100. Эти цифры с учётом теплопакета Tesla (300 ватт) позволяют сравнить энергоэффективность 28- и 16-нанометрового техпроцессов. Как видите, новые технологии выигрывают с разгромным счётом: 300 против 1100 ватт.
Просмотров: 1 277
Комментариев: 0:   16-04-2016, 20:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: