В MIT разработали новый защищённый протокол для обмена данными - «Новости интернета»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
12-07-2016, 19:02
В MIT разработали новый защищённый протокол для обмена данными - «Новости интернета»
Рейтинг:

В MIT разработали новый защищённый протокол для обмена данными - «Новости интернета»


На протяжении последних пятнадцати лет проект Tor стал прочным оплотом безопасности в глобальной Сети. И кто только не пытался взломать шифрование этой системы: АНБ, ФБР, ФСБ, БНД, список можно продолжать бесконечно. И хотя на сегодняшний день никому это не удалось, чисто теоретически вычислить IP-адрес конечного пользователя, получающего трафик, можно всего за 20 минут. Учёные из Массачусетского технологического института разработали совершенно новый протокол Riffle, который должен обойти Tor по уровню безопасности.



Слабое место Tor – это его узлы. Имея доступ хотя бы к двум узлам сети, злоумышленник или сотрудник спецслужбы, вооружившись правильными инструментами, легко сможет отследить пакет данных от отправителя до получателя. Разумеется, узнать, что конкретно находится в этом пакете, он не сможет, но личность человека по ту сторону монитора вполне можно будет вычислить. А это, согласитесь, уже никакая не анонимность. Хотя, как я уже упомянул выше, всё это лишь теория и подобные эксперименты проводились исключительно в «лабораторных условиях».


В MIT разработали новый защищённый протокол для обмена данными - «Новости интернета»


Команда исследователей из МТИ во главе с Альбертом Квоном при поддержке специалистов из Федеральной политехнической школы Лозанны создала протокол Riffle, который должен исключить бреши безопасности, присущие сети Tor. Система полностью исключает возможность анализа трафика, что делает её гораздо безопаснее. Tor подвергает информацию многослойному шифрованию, а Riffle к этому шифрованию добавляет две дополнительные степени защиты. Во-первых, сервера постоянно перестраивают очередь, согласно которой фрагменты данных отправляются к следующему узлу сети, предотвращая возможность отслеживания трафика. Во-вторых, реализована система, предотвращающая возможность подмены реальных пакетов данных «пустышками», которые затем можно отследить. Пользователь отправляет пакет данных не одному серверу, а сразу всем. При этом данные подписываются сложнейшей математической подписью. В случае, если сервер подозревает полученные данные в чём-либо, они немедленно блокируются.


Не сказать что сотрудники МТИ изобрели колесо, ведь все эти технологии существуют уже много лет. Однако собрать их воедино и заставить работать на благо безопасности частной жизни – это действительно серьёзное достижение. Логично предположить, что такая сеть потребует огромных вычислительных мощностей и широкой пропускной способности. Но Альберт Квон и его команда сумели преодолеть эти очевидные препятствия на своём пути. Подробнее о технологиях Riffle вы можете прочесть в официальном документе, опубликованном исследователями. В данный момент разработчики «причёсывают» код своего проекта, после чего он станет доступен всем желающим совершенно бесплатно.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На протяжении последних пятнадцати лет проект Tor стал прочным оплотом безопасности в глобальной Сети. И кто только не пытался взломать шифрование этой системы: АНБ, ФБР, ФСБ, БНД, список можно продолжать бесконечно. И хотя на сегодняшний день никому это не удалось, чисто теоретически вычислить IP-адрес конечного пользователя, получающего трафик, можно всего за 20 минут. Учёные из Массачусетского технологического института разработали совершенно новый протокол Riffle, который должен обойти Tor по уровню безопасности. Слабое место Tor – это его узлы. Имея доступ хотя бы к двум узлам сети, злоумышленник или сотрудник спецслужбы, вооружившись правильными инструментами, легко сможет отследить пакет данных от отправителя до получателя. Разумеется, узнать, что конкретно находится в этом пакете, он не сможет, но личность человека по ту сторону монитора вполне можно будет вычислить. А это, согласитесь, уже никакая не анонимность. Хотя, как я уже упомянул выше, всё это лишь теория и подобные эксперименты проводились исключительно в «лабораторных условиях». Команда исследователей из МТИ во главе с Альбертом Квоном при поддержке специалистов из Федеральной политехнической школы Лозанны создала протокол Riffle, который должен исключить бреши безопасности, присущие сети Tor. Система полностью исключает возможность анализа трафика, что делает её гораздо безопаснее. Tor подвергает информацию многослойному шифрованию, а Riffle к этому шифрованию добавляет две дополнительные степени защиты. Во-первых, сервера постоянно перестраивают очередь, согласно которой фрагменты данных отправляются к следующему узлу сети, предотвращая возможность отслеживания трафика. Во-вторых, реализована система, предотвращающая возможность подмены реальных пакетов данных «пустышками», которые затем можно отследить. Пользователь отправляет пакет данных не одному серверу, а сразу всем. При этом данные подписываются сложнейшей математической подписью. В случае, если сервер подозревает полученные данные в чём-либо, они немедленно блокируются. Не сказать что сотрудники МТИ изобрели колесо, ведь все эти технологии существуют уже много лет. Однако собрать их воедино и заставить работать на благо безопасности частной жизни – это действительно серьёзное достижение. Логично предположить, что такая сеть потребует огромных вычислительных мощностей и широкой пропускной способности. Но Альберт Квон и его команда сумели преодолеть эти очевидные препятствия на своём пути. Подробнее о технологиях Riffle вы можете прочесть в официальном документе, опубликованном исследователями. В данный момент разработчики «причёсывают» код своего проекта, после чего он станет доступен всем желающим совершенно бесплатно.
Просмотров: 933
Комментариев: 0:   12-07-2016, 19:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: