Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Федеральное министерство связи и массовых коммуникаций хочет «замкнуть» российский трафик на территории страны. Соответствующее предложение представлено в рамках проекта «Цифровая экономика», подготовленного специалистами данного ведомства. На данный момент этот проект проходит стадию рассмотрения другими заинтересованными министерствами.
В этой связи стоит напомнить, что на данный момент большая часть данных от одного российского пользователя всемирной паутины отправляется к другому российскому пользователю через другие страны. По мнению независимых экспертов, нынешняя инициатива профильного федерального министерства в первую очередь нацелена на предотвращение «прослушки» российского интернет-трафика на зарубежных серверах.
Что касается конкретики, то раздел «Информационная безопасность» проекта программы «Цифровая экономика» предусматривает, что уже к 2020 году доля внутреннего трафика российского сегмента всемирной паутины, маршрутизируемая с помощью иностранных серверов, должна снизиться до 5%. И это при том, что в настоящее время данный показатель находится на уровне 60%.
В свою очередь рассчитывать на преодоление психологического барьера в 5% ранее 2025 года не стоит в связи со многими серьезными причинами. В частности это связано с тем, что в некоторых географических точках Российской Федерации осуществление маршрутизации возможно исключительно с помощью серверов, расположенных на территории зарубежных государств.
На данный момент ключевыми точками зарубежной маршрутизации трафика Рунета являются Франкфурт, Стокгольм и Амстердам. Примечательно, что стоимость подключения к сети на этих территориях в семь раз ниже, чем в России. В первую очередь это объясняется высочайшим уровнем конкуренции.
Стоит отметить, что многие независимые эксперты и специалисты отрасли поддерживают нынешнюю инициативу федерального министерства связи и массовых коммуникаций. Они связывают свою позицию с тем, что безопасность, стабильность, а также дальнейшее экономическое развитие России в настоящее время находится в явной зависимости от запатентованных иностранными компаниями информационных технологий, систем и платформ.
К большому сожалению, сетевой трафик в этом плане не является исключением. Именно поэтому нужно сделать все возможное, чтобы локализовать внутренние интернет процессы и отказаться от использования сервером, расположенных на территории иностранных государств, во всех случаях, когда это только возможно.
В свою очередь специалисты компании «Ростелеком» пояснили, что обозначенное профильным федеральным министерством ограничение в 5% необходимо для обеспечения наличия резервного канала передачи данных.
Что же касается непосредственного изменения маршрутизации – данная процедура не создаст каких-либо проблем для действующих на территории России провайдеров связи.
|
|