Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
23-05-2020, 00:03
Бэкдор PipeMon используется для атак на игровых разработчиков - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

Эксперты компании ESET сообщают, что хакерская группировка Winnti (она же Suckfly, APT41, Wicked Panda, Barium и так далее) известная своими атаками на разработчиков игр, взяла на вооружение новый бэкдор. В феврале 2020 года модульная малварь PipeMon была обнаружена в системах нескольких разработчиков многопользовательских онлайн-игр (MMO). Названия пострадавших компаний не раскрываются, но известно, что они базируются в  Южной Корее и на Тайване, а их продукты доступы на популярных игровых платформах и имеют тысячи игроков.


Напомню, что по данным «Лаборатории Касперского» и ESET, Winnti уже много лет атакует разработчиков игр, реализуя таким образом атаки на цепочку поставок. К примеру, эксперты обнаруживали, что хакеры скомпрометировали как минимум две популярные игры и одну игровую платформу, из-за чего пострадали десятки или даже сотни тысяч пользователей.


Интересно, что согласно отчету компании FireEye от 2019 года, группировка атакует игровые компании даже не с целью кибершпионажа. Аналитики FireEye предполагают, что участники Winnti вообще компрометируют игровые компании в свободное от работы время, преследуя личную выгоду: занимаются хищением и манипуляциями с игровыми валютами.


В новом отчете, посвященном PipeMon, аналитики ESET пишут, что как минимум в одном случае члены Winnti сумели скомпрометировать систему сборки своей жертвы, то есть получили возможность реализовать атаку на цепочку поставок и могли заразить исполняемые файлы игры. В другом случае взломаны оказались игровые серверы, что позволяло злоумышленникам, к примеру, манипулировать внутриигровой валютой для получения финансовой выгоды.


Специалисты ESET связались со всеми пострадавшими компаниями и предоставили им всю необходимую информацию для устранения последствий атак.


Подчеркивается, что установить связь между PipeMon и группировкой Winnti было нетрудно. Так, некоторые из управляющих серверов малвари ранее использовались вредоносным ПО Winnti, что было зафиксировано в докладе экспертов об арсенале хак-группы. Кроме того, в 2019 году малварь Winnti была обнаружена в системах нескольких компаний, которые впоследствии были скомпрометированы уже при помощи PipeMon.


Также отмечается, что в новой кампании был задействован давно известный экспертам ворованный сертификат (Wemade IO), которым группировка пользуется далеко не впервые. Данный сертификат, использованный для подписи установщика PipeMon, модулей и дополнительных инструментов, связан с компанией, производящей видеоигры, которая была скомпрометирована хакерами еще в 2018 году. Очевидно, сертификат похитили именно тогда.


Исследователи ESET опубликовали детальный и развернутый технический анализ нового бэкдора, ознакомиться с которым можно здесь. Индикаторы компрометации уже выложены на GitHub.


Аналитики отмечают, что PipeMon весьма схож с бэкдором PortReuse, и этот новый вредонос  доказывает, что группировка Winnti по-прежнему активно разрабатывает новые инструменты, используя для их создания ряд опенсорсных проектов. То есть группировка не полагается исключительно на свои флагманские бэкдоры (ShadowPad и Winnti), и не стоит на месте.


Теги: CSS

Просмотров: 15
Комментариев: 0:   23-05-2020, 00:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle