Встроенный криптопроцессор Rambus защитит от уязвимостей типа Meltdown и Spectre - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
19-04-2018, 12:00
Встроенный криптопроцессор Rambus защитит от уязвимостей типа Meltdown и Spectre - «Новости сети»
Рейтинг:


Компания Rambus отреагировала на злобу дня и представила универсальное встраиваемое решение для защиты процессоров от уязвимостей типа Meltdown и Spectre. Решение Rambus CryptoManager Root of Trust — блок по управлению корнем доверия — представляет собой 32-битный процессор безопасных вычислений. В блок входят сам процессор на открытой архитектуре RISC-V, энергонезависимая память для хранения вшитых в заводских условиях ключей и для хранения приватной части ключей пользователей, а также ряд ускорителей для шифрования с использованием популярных алгоритмов.


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Блок обеспечивает защищённую загрузку, удалённую аттестацию, аутентификацию и контролирует целостность исполнения вычислительных процессов. Решение полностью программируемое и может быть удалённо настроено на выполнение задач, связанных с защитой вычислений (платформ). Напомним, это не первая попытка Rambus протолкнуть идею конфигурируемых через облако аппаратных платформ. Ранее компания предлагала производителям монетизировать возможность расширения функциональности процессоров через Интернет с помощью платформы CryptoManager, встраиваемого в процессоры движка Security Engine и сервиса FaaS (feature as a service). Тогда это не нашло понимания, но теперь, на фоне боязни Meltdown и Spectre и подобных проблем в будущем, идея Rambus может найти сторонников.


Блок Rambus CryptoManager Root of Trust предназначен для интеграции в состав x86-совместимых процессоров, ASIC, SoC и микроконтроллеров. При этом он изолирован от процессора общего назначения и работает самостоятельно, не мешая процессорам выполнять основную функцию — обрабатывать код с максимально возможной производительностью. Блок CryptoManager Root of Trust возьмёт на себя задачу отслеживать попытки воздействия на процессы, предотвращать утечки либо не доводить до них. Работа блока не скажется на производительности процессора.


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Использование аппаратных решений для управлениями корнями доверия стартовало примерно 15 лет назад с подачи группы компаний, объединившихся в союз Trusted Computing Platform Alliance (TCPA). Тогда родилась платформа TPM для реализации защищённых вычислений в виде одноимённых модулей. Традиционно модули TPM выполнялись в виде одиночных чипов, хотя позже компании Intel и ARM, например, начали встраивать элементы TPM в архитектуру ядер и процессоров. Оба подхода — интеграция и выпуск самостоятельных решений — имеют своих сторонников и противников. Для нас главное, чтобы мы были защищены от утечек данных.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Компания Rambus отреагировала на злобу дня и представила универсальное встраиваемое решение для защиты процессоров от уязвимостей типа Meltdown и Spectre. Решение Rambus CryptoManager Root of Trust — блок по управлению корнем доверия — представляет собой 32-битный процессор безопасных вычислений. В блок входят сам процессор на открытой архитектуре RISC-V, энергонезависимая память для хранения вшитых в заводских условиях ключей и для хранения приватной части ключей пользователей, а также ряд ускорителей для шифрования с использованием популярных алгоритмов. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Блок обеспечивает защищённую загрузку, удалённую аттестацию, аутентификацию и контролирует целостность исполнения вычислительных процессов. Решение полностью программируемое и может быть удалённо настроено на выполнение задач, связанных с защитой вычислений (платформ). Напомним, это не первая попытка Rambus протолкнуть идею конфигурируемых через облако аппаратных платформ. Ранее компания предлагала производителям монетизировать возможность расширения функциональности процессоров через Интернет с помощью платформы CryptoManager, встраиваемого в процессоры движка Security Engine и сервиса FaaS (feature as a service). Тогда это не нашло понимания, но теперь, на фоне боязни Meltdown и Spectre и подобных проблем в будущем, идея Rambus может найти сторонников. Блок Rambus CryptoManager Root of Trust предназначен для интеграции в состав x86-совместимых процессоров, ASIC, SoC и микроконтроллеров. При этом он изолирован от процессора общего назначения и работает самостоятельно, не мешая процессорам выполнять основную функцию — обрабатывать код с максимально возможной производительностью. Блок CryptoManager Root of Trust возьмёт на себя задачу отслеживать попытки воздействия на процессы, предотвращать утечки либо не доводить до них. Работа блока не скажется на производительности процессора. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Использование аппаратных решений для управлениями корнями доверия стартовало примерно 15 лет назад с подачи группы компаний, объединившихся в союз Trusted Computing Platform Alliance (TCPA). Тогда родилась платформа TPM для реализации защищённых вычислений в виде одноимённых модулей. Традиционно модули TPM выполнялись в виде одиночных чипов, хотя позже компании Intel и ARM, например, начали встраивать элементы TPM в архитектуру ядер и процессоров. Оба подхода — интеграция и выпуск самостоятельных решений — имеют своих сторонников и противников. Для нас главное, чтобы мы были защищены от утечек данных.
Просмотров: 709
Комментариев: 0:   19-04-2018, 12:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: