Загадочный обвал сопки в России вызвала температурная аномалия - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Загадочный обвал сопки в России вызвала температурная аномалия - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Ученые рассказали о характере тепловой аномалии, которую зафиксировали спутники в районе схода оползня, перекрывшего реку Бурея в Хабаровском крае. Об этом сообщает Газета.Ru.



Ранее сообщалось, что снимки с японского геостационарного спутника «Himawari-8?, сделанные в инфракрасном диапазоне, позволили выявить „термическую аномалию“ в этом районе, возникшую 12 декабря в 9.50 по местному времени.


„В этом районе было незначительное повышение температуры и держалось оно часа четыре“, — пояснил „Газете.Ru“ источник в Росгидромете, уточнив, что речь идет о температуре приповерхностного слоя воздуха. — Ситуация с этим явлением произошла после возникновения тепловой аномалии, до нее оползня не было. Сначала была тепловая аномалия, в результате которой произошел оползень».




По словам специалиста, пока никто не знает, чем была вызвана эта аномалия, ответить на этот вопрос должны геофизики.


С тем, что причиной оползня были температурные скачки, согласен начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.


«До этого, в течение порядка 10 дней, был достаточно влажный период, а скачки температур были до 20 градусов — это существенные показатели. Влага в глубине промерзла, и произошло расширение и гидроразрыв», — предположил он.


Об обрушении сопки стало известно 24 декабря, обвал, по-видимому, произошел еще несколько дней назад, но никто его не заметил, пока у сопки не оказался охотник, который снял последствия обвала на видео. Тогда возникла версия о том, что причиной обвала стало падение метеорита. Однако предполагаемый метеорит не оставил кратера, да и его следов отправившиеся к сопке специалисты не нашли.


Читайте также

Ученые нашли связь между ростом и риском смерти

Названы основные причины преждевременного старения

Синоптики рассказали, какой будет погода в новогоднюю ночь


Загадочный обвал сопки в России вызвала температурная аномалия - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые рассказали о характере тепловой аномалии, которую зафиксировали спутники в районе схода оползня, перекрывшего реку Бурея в Хабаровском крае. Об этом сообщает Газета.Ru. Ранее сообщалось, что снимки с японского геостационарного спутника «Himawari-8?, сделанные в инфракрасном диапазоне, позволили выявить „термическую аномалию“ в этом районе, возникшую 12 декабря в 9.50 по местному времени. „В этом районе было незначительное повышение температуры и держалось оно часа четыре“, — пояснил „Газете.Ru“ источник в Росгидромете, уточнив, что речь идет о температуре приповерхностного слоя воздуха. — Ситуация с этим явлением произошла после возникновения тепловой аномалии, до нее оползня не было. Сначала была тепловая аномалия, в результате которой произошел оползень». По словам специалиста, пока никто не знает, чем была вызвана эта аномалия, ответить на этот вопрос должны геофизики. С тем, что причиной оползня были температурные скачки, согласен начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. «До этого, в течение порядка 10 дней, был достаточно влажный период, а скачки температур были до 20 градусов — это существенные показатели. Влага в глубине промерзла, и произошло расширение и гидроразрыв», — предположил он. Об обрушении сопки стало известно 24 декабря, обвал, по-видимому, произошел еще несколько дней назад, но никто его не заметил, пока у сопки не оказался охотник, который снял последствия обвала на видео. Тогда возникла версия о том, что причиной обвала стало падение метеорита. Однако предполагаемый метеорит не оставил кратера, да и его следов отправившиеся к сопке специалисты не нашли. Читайте такжеУченые нашли связь между ростом и риском смерти Названы основные причины преждевременного старения Синоптики рассказали, какой будет погода в новогоднюю ночь Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 556
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: