Учёные разработали технологию получения чистого графена из углекислого газа - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
10-07-2019, 21:00
Учёные разработали технологию получения чистого графена из углекислого газа - «Новости сети»
Рейтинг:


Сегодня углекислый газ принято ассоциировать с угрозой глобального потепления. При этом подавляющее большинство углекислого газа на планете вырабатывается тепловыми электростанциями при сжигании ископаемого топлива: угля или нефти. Совсем отказаться от такого способа получения энергии нельзя. Но и наращивать выброс в воздух диоксида углерода становится чревато последствиями. Учёные из института Karlsruhe Institute of Technology (KIT) в Германии предложили способ утилизации углекислого газа, при котором появляется возможность производства такого ценного и перспективного сырья, как графен.


Графен был впервые экспериментально получен двумя русскими учёными Константином Новосёловым и Андреем Геймом в 2004 году, за что они в 2010 году получили Нобелевскую премию. С тех пор графеном занимаются многие лаборатории в мире. Это двумерный материал с замечательными свойствами в плане мобильности электронов, что сулит ему большие перспективы в электронике будущего. Однако проблема массового производства графена также пока не решена. Предложенная учёными KIT технология получения графена из углекислого газа может помочь одновременно решить вопрос с утилизацией вредных выбросов в атмосферу и с налаживанием производства графена. Быть может, даже с выгодой для производства.


Принцип утилизации углекислого газа учёные позаимствовали у природы. В процесс фотосинтеза листья земных растений преобразуют свет, воду и углекислый газ в биомассу. В этом процессе участвует фермент на основе соединения RuBisCO (рибулозобисфосфаткарбоксилаза). Фермент имеет в основе металлы, что подтолкнуло учёных к поиску катализаторов для превращения углекислого газа в графен. Такой катализатор был найден в виде «правильной» пропорции меди и палладия. Графен из углекислого газа образуется на плоской поверхности катализатора при температуре около 1000 градусов по Цельсию.


В будущем учёные намерены разработать техпроцесс для послойного изготовления графена большей толщины, чем один слой. Это может дать электронике новые материалы с неизученными пока свойствами, улучшенные фильтры, аккумуляторы и другое. Это второй этап исследований разработанного техпроцесса с получением графена из углекислого газа. Более того, новые материалы в виде графена с молекулами с магнитными свойствами могут приблизить появление квантовых вычислителей. И если от углекислого газа пока нельзя избавиться, то найти ему применение можно и должно.

Сегодня углекислый газ принято ассоциировать с угрозой глобального потепления. При этом подавляющее большинство углекислого газа на планете вырабатывается тепловыми электростанциями при сжигании ископаемого топлива: угля или нефти. Совсем отказаться от такого способа получения энергии нельзя. Но и наращивать выброс в воздух диоксида углерода становится чревато последствиями. Учёные из института Karlsruhe Institute of Technology (KIT) в Германии предложили способ утилизации углекислого газа, при котором появляется возможность производства такого ценного и перспективного сырья, как графен. Графен был впервые экспериментально получен двумя русскими учёными Константином Новосёловым и Андреем Геймом в 2004 году, за что они в 2010 году получили Нобелевскую премию. С тех пор графеном занимаются многие лаборатории в мире. Это двумерный материал с замечательными свойствами в плане мобильности электронов, что сулит ему большие перспективы в электронике будущего. Однако проблема массового производства графена также пока не решена. Предложенная учёными KIT технология получения графена из углекислого газа может помочь одновременно решить вопрос с утилизацией вредных выбросов в атмосферу и с налаживанием производства графена. Быть может, даже с выгодой для производства. Принцип утилизации углекислого газа учёные позаимствовали у природы. В процесс фотосинтеза листья земных растений преобразуют свет, воду и углекислый газ в биомассу. В этом процессе участвует фермент на основе соединения RuBisCO (рибулозобисфосфаткарбоксилаза). Фермент имеет в основе металлы, что подтолкнуло учёных к поиску катализаторов для превращения углекислого газа в графен. Такой катализатор был найден в виде «правильной» пропорции меди и палладия. Графен из углекислого газа образуется на плоской поверхности катализатора при температуре около 1000 градусов по Цельсию. В будущем учёные намерены разработать техпроцесс для послойного изготовления графена большей толщины, чем один слой. Это может дать электронике новые материалы с неизученными пока свойствами, улучшенные фильтры, аккумуляторы и другое. Это второй этап исследований разработанного техпроцесса с получением графена из углекислого газа. Более того, новые материалы в виде графена с молекулами с магнитными свойствами могут приблизить появление квантовых вычислителей. И если от углекислого газа пока нельзя избавиться, то найти ему применение можно и должно.

Теги: Новости сети, углекислого газа графена пока производства

Просмотров: 654
Комментариев: 0:   10-07-2019, 21:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: