Учёные создали тело на чипе, имитирующее поведение 10 связанных органов - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
30-01-2020, 16:07
Учёные создали тело на чипе, имитирующее поведение 10 связанных органов - «Новости сети»
Рейтинг:


Похоже, скоро нас ждёт революция в методах индивидуальной диагностики и в целом в сфере биологических исследований. Чипы для анализа биологических материалов давно не новость, хотя они становятся лучше, дешевле и точнее. Учёные идут дальше. На очереди создание тела на чипе, имитирующее поведение связанных органов.


Учёные из Института бионики Висса (Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering) Гарвардского университета создали имитатор тела человека из 10 связанных органов. Предложенная платформа Body-on-Chips (тело на чипе) идёт дальше простой имитации органов и позволяет в комплексе отследить воздействие медицинских препаратов на организм человека, а не только на его отдельные части.


Подобная платформа значительно ускорит разработку новых препаратов, особенно на ранних стадиях испытаниях лекарств. Полезное действие химического вещества на один орган может вызывать побочные явления в других, на что укажет «тело на чипе», но никак не «орган на чипе». Также разработанная система даёт возможность подобрать нужную концентрацию лекарства и оценить скорость вывода его из организма. Иначе говоря, платформа Body-on-Chips позволяет отслеживать как фармакокинетику (ФК, поглощение, распределение, метаболизм и вывод), так и фармакодинамику (ФД, воздействие, механизмы и побочные действия).


Конструктивно тело на чипе представляет собой соединённые между собой несколько устройств размером с карту памяти. Каждый орган - это два параллельных канала, один из которых имитирует или содержит специфические ткани определённого органа, а второй, смежный, имитирует кровеносные сосуды. Оба канала разделены пористой мембраной, специфичной данному органу. В модели тела все «органы» и кровеносные сосуды соединены микротрубками, имитирующими циркуляцию крови в теле человека. Управляется всё это командами с компьютера.


В своём исследовании учёные последовательно связали сосудистые каналы восьми различных чипов-органов, включая кишечник, печень, почку, сердце, легкое, кожу, гематоэнцефалический барьер и мозг. Прибор смог поддерживать жизнеспособность всех тканей на чипах в течение трёх недель. Эксперименты с распространением никотина в «органах» и воздействие на них одного из препаратов для химиотерапии показали, что содержание веществ в «органах», их негативное воздействие на ткани, концентрация и скорость вывода из искусственного организма практически те же самые, что и в случае приёма живым человеком. Не будет преувеличением сказать, что в обозримом будущем это изменит мир фармацевтики и человека.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Похоже, скоро нас ждёт революция в методах индивидуальной диагностики и в целом в сфере биологических исследований. Чипы для анализа биологических материалов давно не новость, хотя они становятся лучше, дешевле и точнее. Учёные идут дальше. На очереди создание тела на чипе, имитирующее поведение связанных органов. Учёные из Института бионики Висса (Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering) Гарвардского университета создали имитатор тела человека из 10 связанных органов. Предложенная платформа Body-on-Chips (тело на чипе) идёт дальше простой имитации органов и позволяет в комплексе отследить воздействие медицинских препаратов на организм человека, а не только на его отдельные части. Подобная платформа значительно ускорит разработку новых препаратов, особенно на ранних стадиях испытаниях лекарств. Полезное действие химического вещества на один орган может вызывать побочные явления в других, на что укажет «тело на чипе», но никак не «орган на чипе». Также разработанная система даёт возможность подобрать нужную концентрацию лекарства и оценить скорость вывода его из организма. Иначе говоря, платформа Body-on-Chips позволяет отслеживать как фармакокинетику (ФК, поглощение, распределение, метаболизм и вывод), так и фармакодинамику (ФД, воздействие, механизмы и побочные действия). Конструктивно тело на чипе представляет собой соединённые между собой несколько устройств размером с карту памяти. Каждый орган - это два параллельных канала, один из которых имитирует или содержит специфические ткани определённого органа, а второй, смежный, имитирует кровеносные сосуды. Оба канала разделены пористой мембраной, специфичной данному органу. В модели тела все «органы» и кровеносные сосуды соединены микротрубками, имитирующими циркуляцию крови в теле человека. Управляется всё это командами с компьютера. В своём исследовании учёные последовательно связали сосудистые каналы восьми различных чипов-органов, включая кишечник, печень, почку, сердце, легкое, кожу, гематоэнцефалический барьер и мозг. Прибор смог поддерживать жизнеспособность всех тканей на чипах в течение трёх недель. Эксперименты с распространением никотина в «органах» и воздействие на них одного из препаратов для химиотерапии показали, что содержание веществ в «органах», их негативное воздействие на ткани, концентрация и скорость вывода из искусственного организма практически те же самые, что и в случае приёма живым человеком. Не будет преувеличением сказать, что в обозримом будущем это изменит мир фармацевтики и человека.
Просмотров: 455
Комментариев: 0:   30-01-2020, 16:07
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: