В России создан прототип системы управления наноспутниками - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
30-04-2020, 16:08
В России создан прототип системы управления наноспутниками - «Новости сети»
Рейтинг:


Учёные из Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва создали прототип интеллектуальной системы управления наноспутниками, которая может быть испытана в реальных условиях в следующем году. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на руководящего проектом доцента межвузовской кафедры космических исследований Самарского университета Андрея Крамлих.
В России создан прототип системы управления наноспутниками - «Новости сети»


Разработанный самарскими учёными комплекс управления, навигации и связи способен принимать самостоятельные решения в разных нештатных ситуациях, опираясь на заложенные алгоритмы. Учёные считают, что разработанная ими система повысит надёжность космического аппарата, а также удешевит его электронную составляющую.


«Обычно бортовые системы наноспутников – навигационный приёмник, приёмопередатчик, система энергопитания и другие – функционируют по отдельности, у каждой свои контроллеры, которые управляются автономно. Мы же решили их связать в единый комплекс, который постоянно сравнивает и оценивает их состояние. Он способен принимать самостоятельные решения на основании совокупности всех измерений согласно заложенным алгоритмам», — сказал Андрей Крамлих.


Учёный отметил, что заложить в систему в виде алгоритмов с готовыми решениями всё многообразие ситуаций достаточно непросто. Компьютер будет принимать самостоятельные решения, определяя какие данные, получаемые от датчиков, нужно брать в расчёт, а какие следует исключить. Если же произойдёт сбой в работе главного компьютера, то часть его функций сможет выполнять навигационный приёмник. Учёные считают, что разрабатываемый ими комплекс в будущем может быть использован совместно со спутниками разного типа. Кроме того, задействованный метод алгоритмической компенсации обеспечит достаточно высокий уровень надёжности без необходимости применения радиационностойкой элементной микроэлектроники.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Учёные из Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва создали прототип интеллектуальной системы управления наноспутниками, которая может быть испытана в реальных условиях в следующем году. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на руководящего проектом доцента межвузовской кафедры космических исследований Самарского университета Андрея Крамлих. Разработанный самарскими учёными комплекс управления, навигации и связи способен принимать самостоятельные решения в разных нештатных ситуациях, опираясь на заложенные алгоритмы. Учёные считают, что разработанная ими система повысит надёжность космического аппарата, а также удешевит его электронную составляющую. «Обычно бортовые системы наноспутников – навигационный приёмник, приёмопередатчик, система энергопитания и другие – функционируют по отдельности, у каждой свои контроллеры, которые управляются автономно. Мы же решили их связать в единый комплекс, который постоянно сравнивает и оценивает их состояние. Он способен принимать самостоятельные решения на основании совокупности всех измерений согласно заложенным алгоритмам», — сказал Андрей Крамлих. Учёный отметил, что заложить в систему в виде алгоритмов с готовыми решениями всё многообразие ситуаций достаточно непросто. Компьютер будет принимать самостоятельные решения, определяя какие данные, получаемые от датчиков, нужно брать в расчёт, а какие следует исключить. Если же произойдёт сбой в работе главного компьютера, то часть его функций сможет выполнять навигационный приёмник. Учёные считают, что разрабатываемый ими комплекс в будущем может быть использован совместно со спутниками разного типа. Кроме того, задействованный метод алгоритмической компенсации обеспечит достаточно высокий уровень надёжности без необходимости применения радиационностойкой элементной микроэлектроники.
Просмотров: 562
Комментариев: 0:   30-04-2020, 16:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: