•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
В КНР планируют в этом месяце произвести запуск очередного спутника для навигационной сети Beidou, завершая тем самым её формирование в качестве глобальной системы навигации.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Китай начал развертывание спутников третьего поколения, нацеленных на глобальное покрытие, в 2015 году. Дата запуска 35-го, последнего спутника Beidou-3 для навигационной системы, пока не определена. Известно лишь, что его отправка на орбиту состоится в июне.
Идея разработки Beidou (в переводе с китайского — Большая Медведица) возникла в 1990-х годах в связи со стремлением китайских военных уменьшить зависимость от Системы глобального позиционирования (GPS), управляемой ВВС США.
Система Beidou будет превосходить по количеству спутников систему GPS, а также системы навигации ГЛОНАСС и Galileo. По оценкам экспертов, её развёртывание обошлось Китаю в $10 млрд. После завершения формирования Beidou можно будет определять с её помощью местоположение в Азиатско-Тихоокеанском регионе с точностью до 10 см (для сравнения у GPS этот показатель равен 30 см).
«Вполне очевидно, что Beidou была разработана через несколько десятилетий после GPS, поэтому её создатели извлекли пользу из опыта GPS», — отметил Эндрю Демпстер (Andrew Dempster), директор Австралийского центра исследований космической техники (Australian Centre for Space Engineering Research, ACSER).
Согласно данным китайских СМИ, в настоящее время более 120 стран пользуется сервисами, базирующимися на данных, получаемых с помощью Beidou, включая отслеживание движения судов в портах и борьбу с последствиями стихийных бедствий. Первыми странами, заключившими соглашения об использовании сервисов Beidou, стали Таиланд и Пакистан. По состоянию на конец 2019 года, более 70 % мобильных телефонов в Китае обладают поддержкой Beidou.
В КНР планируют в этом месяце произвести запуск очередного спутника для навигационной сети Beidou, завершая тем самым её формирование в качестве глобальной системы навигации. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Китай начал развертывание спутников третьего поколения, нацеленных на глобальное покрытие, в 2015 году. Дата запуска 35-го, последнего спутника Beidou-3 для навигационной системы, пока не определена. Известно лишь, что его отправка на орбиту состоится в июне. Идея разработки Beidou (в переводе с китайского — Большая Медведица) возникла в 1990-х годах в связи со стремлением китайских военных уменьшить зависимость от Системы глобального позиционирования (GPS), управляемой ВВС США. Система Beidou будет превосходить по количеству спутников систему GPS, а также системы навигации ГЛОНАСС и Galileo. По оценкам экспертов, её развёртывание обошлось Китаю в $10 млрд. После завершения формирования Beidou можно будет определять с её помощью местоположение в Азиатско-Тихоокеанском регионе с точностью до 10 см (для сравнения у GPS этот показатель равен 30 см). «Вполне очевидно, что Beidou была разработана через несколько десятилетий после GPS, поэтому её создатели извлекли пользу из опыта GPS», — отметил Эндрю Демпстер (Andrew Dempster), директор Австралийского центра исследований космической техники (Australian Centre for Space Engineering Research, ACSER). Согласно данным китайских СМИ, в настоящее время более 120 стран пользуется сервисами, базирующимися на данных, получаемых с помощью Beidou, включая отслеживание движения судов в портах и борьбу с последствиями стихийных бедствий. Первыми странами, заключившими соглашения об использовании сервисов Beidou, стали Таиланд и Пакистан. По состоянию на конец 2019 года, более 70 % мобильных телефонов в Китае обладают поддержкой Beidou.