•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
До сих пор для орбитальных полётов и полётов к планетам Солнечной системы в навигационных системах использовались опорные сигналы земных и орбитальных станций. Эти сигналы генерируются с помощью атомных часов, что гарантирует высокую точность при расчётах маршрута из точки в точку на сотни и миллиарды километров. Но всё это перестаёт хорошо работать, как только корабли существенно отдаляются от земных маячков.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Как сообщает NASA, на Международной космической станции проходит успешное тестирование галактической системы навигации. В агентстве шутят, что в аббревиатуре GPS даже не придётся что-то менять. G(PS) - это галактическая система позиционирования, и точка.
Система под названием NICER (Neutron star Interior Composition Explorer) развёрнута несколько лет назад и впервые показала свою способность «галактического» позиционирования в 2018 году. Это немаленькое по габаритам устройство в виде закреплённого снаружи на корпусе МКС рентгеновского телескопа размером со стиральную машину. Собранные телескопом данные обрабатываются ПО SEXTANT (Station Explorer for X-ray Timing and Navigation Technology), а полученные и расчётные данные ложатся в основу галактической системы навигации XNAV. Что же служит опорным сигналом для галактической GPS?
В ходе десятилетий наблюдений учёные выяснили, что оставшиеся после взрыва сверхновых нейтронные звёзды испускают рентгеновское излучение в довольно узкой области пространства. Вместе с быстрым вращением этих звёзд эффект выброса в виде узкого луча приводит к тому, что нейтронные звёзды работают подобно маякам. Более того, некоторые из наблюдаемых нейтронных звёзд посылают вспышки с периодом, точность (повторяемость) которых не хуже точности атомных часов. Это ли не опорный сигнал для галактической навигации?
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Развёрнутая на МКС система навигации XNAV пополняет базу нейтронных звёзд, подходящих для навигации в Солнечной системе и за её пределами. Ведутся работы, чтобы развернуть XNAV для помощи астронавтам в будущей миссии Artemis с высадкой не Луну. Пока главным препятствием для использования XNAV на космических аппаратах служат большие габариты системы. Это происходит оттого, что мощность рентгеновского излучения слабая и необходимы достаточно большие по площади телескопы, чтобы надёжно фиксировать эти сигналы. Уйти от этого и создать миниатюрные датчики галактической GPS можно за счёт увеличения длительности сбора сигналов, но на этом пути ещё много работы.
До сих пор для орбитальных полётов и полётов к планетам Солнечной системы в навигационных системах использовались опорные сигналы земных и орбитальных станций. Эти сигналы генерируются с помощью атомных часов, что гарантирует высокую точность при расчётах маршрута из точки в точку на сотни и миллиарды километров. Но всё это перестаёт хорошо работать, как только корабли существенно отдаляются от земных маячков. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Как сообщает NASA, на Международной космической станции проходит успешное тестирование галактической системы навигации. В агентстве шутят, что в аббревиатуре GPS даже не придётся что-то менять. G(PS) - это галактическая система позиционирования, и точка. Система под названием NICER (Neutron star Interior Composition Explorer) развёрнута несколько лет назад и впервые показала свою способность «галактического» позиционирования в 2018 году. Это немаленькое по габаритам устройство в виде закреплённого снаружи на корпусе МКС рентгеновского телескопа размером со стиральную машину. Собранные телескопом данные обрабатываются ПО SEXTANT (Station Explorer for X-ray Timing and Navigation Technology), а полученные и расчётные данные ложатся в основу галактической системы навигации XNAV. Что же служит опорным сигналом для галактической GPS? В ходе десятилетий наблюдений учёные выяснили, что оставшиеся после взрыва сверхновых нейтронные звёзды испускают рентгеновское излучение в довольно узкой области пространства. Вместе с быстрым вращением этих звёзд эффект выброса в виде узкого луча приводит к тому, что нейтронные звёзды работают подобно маякам. Более того, некоторые из наблюдаемых нейтронных звёзд посылают вспышки с периодом, точность (повторяемость) которых не хуже точности атомных часов. Это ли не опорный сигнал для галактической навигации? Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Развёрнутая на МКС система навигации XNAV пополняет базу нейтронных звёзд, подходящих для навигации в Солнечной системе и за её пределами. Ведутся работы, чтобы развернуть XNAV для помощи астронавтам в будущей миссии Artemis с высадкой не Луну. Пока главным препятствием для использования XNAV на космических аппаратах служат большие габариты системы. Это происходит оттого, что мощность рентгеновского излучения слабая и необходимы достаточно большие по площади телескопы, чтобы надёжно фиксировать эти сигналы. Уйти от этого и создать миниатюрные датчики галактической GPS можно за счёт увеличения длительности сбора сигналов, но на этом пути ещё много работы. :