•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Компания IDC оценила объём российского рынка планшетов по итогам последней четверти и 2015 года в целом. Как сообщается, спрос на подобные гаджеты в нашей стране значительно сократился.
С октября по декабрь включительно в Россию было поставлено около 1,82 млн планшетов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок сократился на 24,7 % в штучном выражении и на 58,8 % в денежном.
По итогам 2015 года в целом российский рынок планшетов рухнул на 25,2% — до 6,11 млн штук. Падение в денежном выражении составило 53,5 %.
По итогам минувшего года первую строчку в списке крупнейших поставщиков планшетов на российском рынке занимает Lenovo. Далее следуют Samsung, Oysters, Irbis и Digma.
Аналитики отмечают, что во многом резкое сокращение сегмента планшетов связано с падением доходов населения и возможностью приобрести в лучшем случае одно мобильное устройство. В такой ситуации многие предпочли заменить планшет на смартфон с большим экраном, совместив при этом функциональность двух гаджетов в одном. Кроме того, по мнению экспертов, некоторые потребители решили отложить приобретение планшета, так как устройство не является предметом первой необходимости в текущих экономических условиях.
«Исходя из тенденций развития рынка планшетов, следует ожидать дальнейшего падения цен на 7-дюймовые планшеты. Фаблеты продолжат вытеснять бюджетный сегмент 7-дюймовых устройств, и всё больше будет появляться 10–12-дюймовых моделей с чехлом-клавиатурой», — говорят специалисты IDC.
Компания IDC оценила объём российского рынка планшетов по итогам последней четверти и 2015 года в целом. Как сообщается, спрос на подобные гаджеты в нашей стране значительно сократился. С октября по декабрь включительно в Россию было поставлено около 1,82 млн планшетов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок сократился на 24,7 % в штучном выражении и на 58,8 % в денежном. По итогам 2015 года в целом российский рынок планшетов рухнул на 25,2% — до 6,11 млн штук. Падение в денежном выражении составило 53,5 %. По итогам минувшего года первую строчку в списке крупнейших поставщиков планшетов на российском рынке занимает Lenovo. Далее следуют Samsung, Oysters, Irbis и Digma. Аналитики отмечают, что во многом резкое сокращение сегмента планшетов связано с падением доходов населения и возможностью приобрести в лучшем случае одно мобильное устройство. В такой ситуации многие предпочли заменить планшет на смартфон с большим экраном, совместив при этом функциональность двух гаджетов в одном. Кроме того, по мнению экспертов, некоторые потребители решили отложить приобретение планшета, так как устройство не является предметом первой необходимости в текущих экономических условиях. «Исходя из тенденций развития рынка планшетов, следует ожидать дальнейшего падения цен на 7-дюймовые планшеты. Фаблеты продолжат вытеснять бюджетный сегмент 7-дюймовых устройств, и всё больше будет появляться 10–12-дюймовых моделей с чехлом-клавиатурой», — говорят специалисты IDC.