Mail.Ru Group: во II квартале 2015 рынок рекламы заметно «ожил» - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Наш опрос



Наши новости

       
20-08-2015, 21:08
Mail.Ru Group: во II квартале 2015 рынок рекламы заметно «ожил» - «Интернет»
Рейтинг:

По мнению Mail.Ru Group, во втором квартале текущего года отечественный рынок интернет-рекламы заметно «ожил». За этот период доходы компании выросли на 15%, хотя в первом квартале прирост составил лишь 3%.

По сравнению с прошлым годом за первые шесть месяцев 2015 года рекламная прибыль Mail.Ru Group в среднем выросла на 9,3%, что в денежном эквиваленте составляет 6,4 миллиарда рублей.

Напомним, что с прошлого года российская компания не публикует отдельные финансовые показатели по каждому из типов интернет-рекламы. Поэтому указывается лишь общий уровень доходности в этой сфере (от медийной и контекстной рекламы вместе).

По словам генерального директора компании Дмитрия Гришина, во втором квартале текущего года показатель выручки Mail.Ru Group от рекламы начал «набирать обороты» (стабилизироваться). Господин Гришин отметил, что возрос уровень доходов от таргетированной рекламы. И прежде всего от ее мобильной версии, а также рекламы, размещаемой в социальной сети «ВКонтакте», которая принадлежит Mail.Ru Group.


Исходя из этого, можно судить, что в первом полугодии 2015 года прибыльность медиа-группы повысилась в большей мере за счет контекстного типа рекламы. Так как таргетированная реклама, действие которой направлено на определенную целевую группу, относится к этому типу.

Также Дмитрий Гришин подчеркнул, что доходы компании в этой сфере за последний квартал заметно возросли. Но пока нет полной уверенности, что эти показатели сохранятся и в будущем. Хотя сейчас (в начале третьего квартала) показанные темпы роста сохраняются.

По уровню увеличения рекламных доходов за второй квартал текущего года Mail.Ru Group уверенно обошла своего ближайшего конкурента в лице Яндекса. У главной поисковой компании страны эти показатели немного скромнее. За первые 3 месяца этого года поисковик повысил свои доходы от рекламы на 13% (до 12 миллиардов рублей), и во втором квартале тоже на 13%. Что составило 13,6 миллиарда рублей.

Что касается основных источников рекламного дохода, то у Яндекса в первые месяцы текущего года уровень получаемой прибыли от баннеров снизился до 606 миллионов (на 16%). Затем во втором квартале этот показатель немного стабилизировался и вырос до 848 миллионов рублей.

В целом по отрасли (согласно данным ассоциации коммуникационных агентств России) с января по март 2015 года рекламные доходы увеличились на 10%, а во втором квартале – на 12% (до 23,5-23,8 миллиарда рублей).


По мнению Mail.Ru Group, во втором квартале текущего года отечественный рынок интернет-рекламы заметно «ожил». За этот период доходы компании выросли на 15%, хотя в первом квартале прирост составил лишь 3%. По сравнению с прошлым годом за первые шесть месяцев 2015 года рекламная прибыль Mail.Ru Group в среднем выросла на 9,3%, что в денежном эквиваленте составляет 6,4 миллиарда рублей. Напомним, что с прошлого года российская компания не публикует отдельные финансовые показатели по каждому из типов интернет-рекламы. Поэтому указывается лишь общий уровень доходности в этой сфере (от медийной и контекстной рекламы вместе). По словам генерального директора компании Дмитрия Гришина, во втором квартале текущего года показатель выручки Mail.Ru Group от рекламы начал «набирать обороты» (стабилизироваться). Господин Гришин отметил, что возрос уровень доходов от таргетированной рекламы. И прежде всего от ее мобильной версии, а также рекламы, размещаемой в социальной сети «ВКонтакте», которая принадлежит Mail.Ru Group. Исходя из этого, можно судить, что в первом полугодии 2015 года прибыльность медиа-группы повысилась в большей мере за счет контекстного типа рекламы. Так как таргетированная реклама, действие которой направлено на определенную целевую группу, относится к этому типу. Также Дмитрий Гришин подчеркнул, что доходы компании в этой сфере за последний квартал заметно возросли. Но пока нет полной уверенности, что эти показатели сохранятся и в будущем. Хотя сейчас (в начале третьего квартала) показанные темпы роста сохраняются. По уровню увеличения рекламных доходов за второй квартал текущего года Mail.Ru Group уверенно обошла своего ближайшего конкурента в лице Яндекса. У главной поисковой компании страны эти показатели немного скромнее. За первые 3 месяца этого года поисковик повысил свои доходы от рекламы на 13% (до 12 миллиардов рублей), и во втором квартале тоже на 13%. Что составило 13,6 миллиарда рублей. Что касается основных источников рекламного дохода, то у Яндекса в первые месяцы текущего года уровень получаемой прибыли от баннеров снизился до 606 миллионов (на 16%). Затем во втором квартале этот показатель немного стабилизировался и вырос до 848 миллионов рублей. В целом по отрасли (согласно данным ассоциации коммуникационных агентств России) с января по март 2015 года рекламные доходы увеличились на 10%, а во втором квартале – на 12% (до 23,5-23,8 миллиарда рублей).

Теги: CSS, года квартале втором Mail.Ru компании

Просмотров: 2 137
Комментариев: 0:   20-08-2015, 21:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle