Яндекс увеличил доходы от баннерной рекламы - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
14-08-2015, 21:08
Яндекс увеличил доходы от баннерной рекламы - «Интернет»
Рейтинг:

Во втором квартале текущего года Яндекс на 9% увеличил свои доходы от баннерной рекламы. И все это на фоне общего снижения прибыльности этого сегмента рынка в среднем на 10%.

Общие затраты на рекламу в России по сравнению с предыдущим годом снизились почти на 16%. Таким образом спад во втором квартале составил около 74 миллиардов рублей. Единственным сегментом рекламного рынка, в котором наблюдается рост, остается интернет.

В этом году прибыль интернет-площадок от контекстной рекламы по сравнению с показателями 2014 года осталась почти без изменений. Что касается медийной (баннерной) рекламы, то тут отмечается восстановление позиций после прошлогоднего спада.

В 2014 году расходы на баннерную рекламу снизились на 18% (до 2,8 миллиарда рублей). В этом году темпы снижения замедлились до 4-7% и составили 4,3 миллиарда.

При таком положении вещей «заметным» выглядит увеличение доходов Яндекса от баннерной рекламы. Во втором квартале текущего года поисковая компания смогла заработать на баннерах около 848 миллионов рублей. Хотя в первом квартале текущего года значение этого показателя находилось в регрессии и составляло всего 606 миллионов (падение на 16% по сравнению с 2014 годом).

Как отметила пресс-секретарь компании Ася Мелкумова, этот рост связан с увеличением числа рекламодателей Яндекса. При этом самые крупные из них во втором квартале проявляют больший интерес именно к мультимедийным форматам рекламы, основным из которых является баннер.

Также было отмечено, что весь сегмент мультимедийной рекламной платформы формируется всего из сотни рекламодателей, и их действия очень трудно предугадать. Поэтому может быть так, что в текущем месяце доходность баннеров увеличивается, а в следующем наоборот падает.

Директор одного из крупных сетевых агентств пояснил, что во втором квартале большая часть рекламодателей перекинула значительную часть бюджетов именно на баннеры. При этом сохранив уровень своих расходов без изменений лишь на крупных рекламных площадках.

По приблизительным подсчетам за этот период на всех остальных масштабных платформах баннерной рекламы в Рунете уровень доходности хоть и повысился, но все равно находится в рецессии. Общее падение в этом сегменте во втором квартале текущего года составило 7-10%. В денежном эквиваленте этот показатель снизился до 3,6 миллиардов рублей.

Также стоит отметить, что за этот период компания Яндекс увеличила свое «присутствие» на рынке мультимедийной рекламы с 16 до 20%.


Во втором квартале текущего года Яндекс на 9% увеличил свои доходы от баннерной рекламы. И все это на фоне общего снижения прибыльности этого сегмента рынка в среднем на 10%. Общие затраты на рекламу в России по сравнению с предыдущим годом снизились почти на 16%. Таким образом спад во втором квартале составил около 74 миллиардов рублей. Единственным сегментом рекламного рынка, в котором наблюдается рост, остается интернет. В этом году прибыль интернет-площадок от контекстной рекламы по сравнению с показателями 2014 года осталась почти без изменений. Что касается медийной (баннерной) рекламы, то тут отмечается восстановление позиций после прошлогоднего спада. В 2014 году расходы на баннерную рекламу снизились на 18% (до 2,8 миллиарда рублей). В этом году темпы снижения замедлились до 4-7% и составили 4,3 миллиарда. При таком положении вещей «заметным» выглядит увеличение доходов Яндекса от баннерной рекламы. Во втором квартале текущего года поисковая компания смогла заработать на баннерах около 848 миллионов рублей. Хотя в первом квартале текущего года значение этого показателя находилось в регрессии и составляло всего 606 миллионов (падение на 16% по сравнению с 2014 годом). Как отметила пресс-секретарь компании Ася Мелкумова, этот рост связан с увеличением числа рекламодателей Яндекса. При этом самые крупные из них во втором квартале проявляют больший интерес именно к мультимедийным форматам рекламы, основным из которых является баннер. Также было отмечено, что весь сегмент мультимедийной рекламной платформы формируется всего из сотни рекламодателей, и их действия очень трудно предугадать. Поэтому может быть так, что в текущем месяце доходность баннеров увеличивается, а в следующем наоборот падает. Директор одного из крупных сетевых агентств пояснил, что во втором квартале большая часть рекламодателей перекинула значительную часть бюджетов именно на баннеры. При этом сохранив уровень своих расходов без изменений лишь на крупных рекламных площадках. По приблизительным подсчетам за этот период на всех остальных масштабных платформах баннерной рекламы в Рунете уровень доходности хоть и повысился, но все равно находится в рецессии. Общее падение в этом сегменте во втором квартале текущего года составило 7-10%. В денежном эквиваленте этот показатель снизился до 3,6 миллиардов рублей. Также стоит отметить, что за этот период компания Яндекс увеличила свое «присутствие» на рынке мультимедийной рекламы с 16 до 20%.

Теги: CSS, квартале втором этом года рекламы

Просмотров: 1 172
Комментариев: 0:   14-08-2015, 21:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle