Поисковая доля Яндекса в рунете значительно выросла - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
5-07-2011, 05:02
Поисковая доля Яндекса в рунете значительно выросла - «Интернет»
Рейтинг:

ComScore опубликовал новые статистические данные, в соответствии с которыми, поисковая доля системы «Яндекс» значительно выросла, в то время как Google несколько утратил свои позиции. Так, по итогам мая текущего года, доля Google на российском поисковом рынке составила всего 29%, вместо прежних 33%, которые были зафиксированы еще в конце прошлого года. На этом фоне успехи отечественной поисковой системы выглядят еще более внушительными. Если еще в конце 2010 года поисковая доля Яндекса составляла 56%, то по итогам мая нынешнего года она составляет уже 64%!

Справедливости ради, нужно сказать, что поисковая доля Яндекса растет не только и не столько из-за того, что такой мировой гигант как Google несколько утратил свои позиции. В гораздо большей степени рост доли «Яндекса» объясняется тем, что свои позиции стремительно теряют мелкие игроки поискового рынка, такие как Mail.ru и Рамблер. Примечательно, что последний участник рынка в минувшем июне и вовсе отказался от собственного поискового алгоритма.

Если же говорить об абсолютных показателях, то укрепление позиций Яндекса происходит прямо пропорционально увеличению интернет-аудитории России. По данным статистики начиная с октября 2008 года по май 2011 общее количество пользователей интернета в нашей стране выросло на 73%. Благодаря этому показателю Россия занимает сейчас второе место в Европе по количеству пользователей интернета, уступая первое место Германии.

По статистике сервиса LiveInternet, который учитывает количество переходов на сайт из конкретной поисковой системы, доля Яндекса составляет на конец мая 56.8% , в то время как доля Google – 30.1%.


ComScore опубликовал новые статистические данные, в соответствии с которыми, поисковая доля системы «Яндекс» значительно выросла, в то время как Google несколько утратил свои позиции. Так, по итогам мая текущего года, доля Google на российском поисковом рынке составила всего 29%, вместо прежних 33%, которые были зафиксированы еще в конце прошлого года. На этом фоне успехи отечественной поисковой системы выглядят еще более внушительными. Если еще в конце 2010 года поисковая доля Яндекса составляла 56%, то по итогам мая нынешнего года она составляет уже 64%! Справедливости ради, нужно сказать, что поисковая доля Яндекса растет не только и не столько из-за того, что такой мировой гигант как Google несколько утратил свои позиции. В гораздо большей степени рост доли «Яндекса» объясняется тем, что свои позиции стремительно теряют мелкие игроки поискового рынка, такие как Mail.ru и Рамблер. Примечательно, что последний участник рынка в минувшем июне и вовсе отказался от собственного поискового алгоритма. Если же говорить об абсолютных показателях, то укрепление позиций Яндекса происходит прямо пропорционально увеличению интернет-аудитории России. По данным статистики начиная с октября 2008 года по май 2011 общее количество пользователей интернета в нашей стране выросло на 73%. Благодаря этому показателю Россия занимает сейчас второе место в Европе по количеству пользователей интернета, уступая первое место Германии. По статистике сервиса LiveInternet, который учитывает количество переходов на сайт из конкретной поисковой системы, доля Яндекса составляет на конец мая 56.8% , в то время как доля Google – 30.1%.

Теги: CSS, доля Яндекса Google свои года

Просмотров: 1 989
Комментариев: 0:   5-07-2011, 05:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle