Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
18-04-2016, 08:01
Скандальный закон о новостных агрегаторах может быть принят - «Интернет»
Рейтинг:

Госдума рекомендует депутатам принять скандальный закон о новостных агрегаторах в первом чтении, но с условием его доработки ко второму. Данный законопроект предлагает приравнять все агрегаторы новостей к обычным СМИ.

Комитет Госдумы по вопросам информационной политики порекомендовал всем парламентариям принять проект закона о новостных агрегаторах в первом чтении. Но с условием, что ко второму чтению содержание документа будет доработано согласно высказанным замечаниями. Первое чтение спорного законопроекта пройдет уже 19 апреля.

Напомним, что скандальные поправки к действующему федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были внесены на рассмотрение в Госдуму в конце февраля текущего года несколькими депутатами из КПРФ и партии «Справедливая Россия».

Авторы данного законопроекта предлагают приравнять новостные агрегаторы к обычным СМИ по уровню ответственности, и обязать все подобные сервисы отвечать за правдивость распространяемой ими информации. А также возложить на них контроль за тем, чтобы в распространяемых материалах не содержалось призывов к экстремистской деятельности.

Кроме этого авторы нашумевшего законопроекта хотят, чтобы новостные агрегаторы тесно взаимодействовали с Роскомнадзором, и удаляли нарушающие законодательство публикации по требованию ведомства.

Также предлагается ужесточить меры наказания для новостных агрегаторов. За неисполнение всех вышеперечисленных требований депутаты предлагают накладывать на владельцев сервисов штрафы в размере от 100 тысяч до 5 миллионов рублей. И это при том, что такие суммы штрафов не предусмотрены действующим административно-процессуальным кодексом.

При этом комитет Госдумы по информационной политике считает чрезмерным и неоправданным требование авторов поправок возложить на новостные агрегаторы ответственность за правдивость распространяемой информации. Это связано с тем, что согласно действующему закону об СМИ, издания и так обязаны проверять достоверность сведений, излагаемых в своих публикациях.

Также было отмечено, что проведение новостными агрегаторами дополнительной проверки достоверности распространяемой информации является необоснованным, и налагает на подобные сервисы обременительную обязанность и ответственность за то, что уже делают средства массовой информации.

Кроме этого профильный комитет Госдумы порекомендовал авторам законопроекта прописать в нем само понятие «новостной агрегатор». Также доработать проект закона предлагают и представители правового комитета Госдумы. В частности его участниками высказывались претензии к определению «владелец агрегатора новостей».


Теги: CSS новостных законопроекта агрегаторы распространяемой Госдумы

Просмотров: 461
Комментариев: 0:   18-04-2016, 08:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle